Найти в Дзене
Кухни мира

Грушевый пирог за 5 шагов! сладкий, вкусный, свежий и очень простой рецепт

Это отличный вариант для фруктовых пирогов, является поистине осенней выпечкой, ароматной, воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Если один раз попробовать, вы никогда не забудете о нем. Готовиться очень просто и быстро, потому что на основе слоеного теста. Его можно кушать с чаем или с кусочком мороженого на десерт. Самое лучшее в этом фруктовом пироге то, что его можно приготовить, например, из груш, персиков или яблок. Он не сочетается с цитрусовыми, но с остальными фруктами очень вкусно!

Ингредиенты на 1 пирог

2 груши

1 пласт слоеного теста (можно как дрожжевое, так и бездрожжевое)

2 ч. л. варенья

1 ст. л. обычной муки

сахар

Рецепт грушевого пирога (также называется грушевым слоеным тестом)

  1. Груши вымыть и очистить от кожуры. Разделить на две половинки и удалить центр. Нарезать не слишком тонкими пластинами.
  2. Выложить груши в миску и добавить одну столовую ложку сахара и две чайные ложки варенья или джема (в зависимости от того, что больше нравится). Хорошо перемешать и добавить одну столовую ложку муки. Снова перемешать и отложить в сторону.
  3. В прямоугольную форму выложить пергаментную бумагу, добавить немного масла и хорошо распределить его с помощью кухонной кисточки. Замороженное слоеное тесто разморозить, оставив его при комнатной температуре на 15 минут. После аккуратно присыпать мукой и раскатать основу для пирога. Вырезать прямоугольник. Полоски, оставшиеся от выреза, расположить по краям пирога, образуя рамку.
  4. Аккуратно распределить грушевую начинку по тесту. Не стоит беспокоиться о том, чтобы начинки было много, иначе, она может выйти за рамки пирога. Наконец, промазать края пирога небольшим количеством взбитого яйца.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени уменьшить духовку примерно до 180 градусов и оставить до тех пор, пока наш грушевый пирог не подрумянится. Готово! Приятного аппетита!