А знаете ли вы, что у мужчин другая волновая частотность бытия?
Ведь никто уже не спорит с тем, что наш мозг — приёмник и передатчик излучения, имеющего волновую природу.
Да, и мужчины, и женщины — все мы одной крови, обитатели земных джунглей. Однако, на этапе гендерного определения зародыша в утробе матери у младенцев мужского пола сносит примерно треть нервной системы...
Причина очевидна: некоторые нюансы и детальки мальчику в жизни просто не понадобятся. Не тот масштаб.
Так выглядит графическое отображение рациональности мужчин и эмоциональности женщин.
И чем ближе на этой шкале длинноволновый М располагается к символическому усредненному значению, тем дальше от него он предпочтёт для себя спутницу Ж, чтобы как можно многократнее и эффективнее заполнить ею свой "волновой шаг". Для того, чтобы "уложить" еë волну в свою, без особо выпирающих хвостиков, чтобы оптимально "вошло". Чтобы возвышаться и покровительствовать, в общем.
Может поэтому они и предпочитают блондинок? 🤗 Разная у нас частота излучения. И чем больше разница, тем М возвышеннее для Ж. И это обычно на пользу обоим.
Можно сказать, что психология взаимоотношений применительно к полам как наука давно устарела. Психологи упорно отказываются учитывать новый взгляд на человеческую природу и продолжают оперировать классическими догмами.
И если мы так же графически, для наглядности, изобразим в двумерной системе диапазоны функционирования более или менее гармоничной пары, то увидим, что область пересечения их излучений довольно мала: ровно настолько, сколько того требует какое-никакое комфортное сосуществование.
— Он меня не слышит и не понимает!..
— Да, так и есть. Чудо, что мы вообще способны общаться.
Помните выражение изумления на лице мужчины, когда вы сообщаете ему свои вполне логичные выкладки о его поведении?
Ещё одна народная сентенция: у влюблённых есть только один день, когда всё получается.
И здесь те же ножки растут.
Есть такой условный один день, и он случается с некой периодичностью. Просто на первых порах мы еë не нащупали. Всё приходит с опытом. Или не приходит из-за несовпадения амплитуд, частот, фаз...
— Мужчина — голова, а женщина — шея.
В свете вышесказанного выражение не лишено некой логики. Но не стоит преувеличивать влияние микро- на макро-волны. Небольшое искажение амплитуды/частоты последних — это максимум, на что способны мы, микроволновочки.
Да, он голову повернул, чтобы посмотреть, куда мы пальчиком тычем. Но увидел ли то же самое? И тем паче, принял ли решение действовать, как мы это себе намечтали...
А теперь представим, что происходит с мужем, который постоянно насильно подвергается верчению головы, в то время как у него другие задачи...
Откуда, думаете, такой процент разводов?
И это только официальная цифирь! А ещё есть браки нерегистрируемые. Те вовсе долго не живут.
Теперь давайте попробуем с новой точки зрения взглянуть на движение феминисток...
В общем, девчата, не обманываемся и на ус мотаем: несовпадение по фазе виной всей этой чехарде.
Конечно, и здесь не без исключений.
Например, многократное воздействие наркотических и психотропных веществ на излучатель, покоящийся в костяной оболочке верхней части тела человека, в итоге сильно снижает его природные номиналы.
И тогда, возможно, от природы коротковолновая девочка, но свободная от внешнего угнетающего мозг влияния, даст фору иному сапиенсу трехногому — простите, иначе не назову.
В этом случае, дорогие мои, конечно же, выбирает и решает она. И нечего удивляться, что такая пара далека от совершенства. Дальновидности и стратегического склада ума нам, женщинам, занять не получится. Увы.
В таких парах и встречается всякая там жертвенность, несение ответственности и прочие противоестественные женские перекосы.
Впрочем, систематически упражняя женский мозг, вполне реально улучшить его характеристики, в некоторых пределах. Тем самым можно сдвинуть своë положение на вышеупомянутой волновой шкале М/Ж. Соответственно — сдвинуть и уровень будущего оптимально подходящего избранника.
Но, мои прекрасные, учеба и гимнастика для ума - это тоже работа. Так что, смотрите по своим возможностям и ощущениям. Благо чувствительностью к нюансам мы с вами не обижены.
Ну а вообще берегите себя, девочки. Мы раскрашиваем собой мужские миры. Желаю нам мудрости и хитринки, пусть по мелочам.
Однако добрые и систематически случающиеся мелочи нам с вами естественно приятней, похоже. 😄
Жанна Ярък,
имидж-психолог