Найти тему

Свежий взгляд Владимира Ларькина

Безнаказанность или как неисправности в системе видеонаблюдения г.Москвы этому способствуют.Речь пойдет не о камерах фиксации нарушений, которые согласно «писем счастья», устанавливаются в нужных и ненужных местах и работают более чем исправно. Речь пойдет о камерах системы видеонаблюдения г.Москвы, а именно о дорожных камерах и камерах, установленных на пешеходных переходах.

06 октября 2022г. приключилось со мной и моим автомобилем небольшое ДТП в г.Москве на ул.Верхние Поля прямо напротив Птичьего рынка ТЦ Садовод, хотя оно могло легко стать большим, т.к. произошло на дороге с интенсивным движением поджатым бетонными блоками из-за ремонта дороги и происходило перед пешеходным переходом «Птичий рынок». Мы двигались в крайнем левом ряду, отделенному от встречного потока двойной сплошной линией разметки, скорость движения была небольшая, т.к. я искал место разворота и ничто не предвещало происшествия. Буквально в доли секунды у моей машины исчезло левое зеркало, т.к. один паразит пошел на обгон с выездом на встречную полосу (через две сплошных) и, чтобы уклониться от встречного потока, он развил безумную скорость и «успел» заскочить уже перед нами (жаль, что еще нет автомобилей, которые умеют прыгать). Паразит, возможно, находящийся в неадекватном состоянии умчался, потеряв правое зеркало и хорошую карму, если она у него была до этого.

Мы решили, что таких паразитов нужно наказывать и лишать возможность управлять ТС, чтобы они больше никому не навредили. Мой видеорегистратор номер паразита не зафиксировал, однако осмотр места ДТП показал, что на этом участке установлены две камеры: одна прямо на пешеходном переходе «Птичий Рынок» через ул.Верхние Поля (ДТП произошло прямо перед этой камерой), вторая дорожная камера (ITS_UVAO_01153_1 ул. Верхние Поля 56, стр2) установлена в 50 метрах за пеш. переходом по ходу нашего движения в сторону центра и должна была зафиксировать белую машину паразита без правого зеркала.

-2

Немного насторожило, что приехавшие сотрудники полиции, еще ничего не видя, заявили, что установленные камеры направлены не туда… На просьбу посмотреть карту памяти моего видеорегистратора сотрудники сказали, что они не вооружены такими тех. средствами.

Хотя они оказались смоленцами - почти земляками и в целом людьми трезвомыслящими, протокол составленный на месте не включил вмятину на стойке двери, как след корпуса моего зеркала, которое от удара отпружинило по стойке и наглядно говорила о безумной скорости паразита. ПРОТОКОЛ НУЖНО ЧИТАТЬ НА МЕСТЕ, ПЕРЕД ПОДПИСАНИЕМ. В том, что полицейские протоколы, по чьей-то злой воле, даже трезвомыслящими сотрудниками полиции составляются не в интересах потерпевшей стороны, мне пришлось убедиться через несколько дней перед г.Мосальск уже в Калужской области, где из-за животных Мираторга регулярно стали происходить серьезные ДТП.

Камеры есть, протокол есть, дело №577 должно найти Правду и установить Справедливость – паразит будет обезврежен думали мы, возвращаясь домой. Однако этого оказалось мало и нужно было еще поработать за сотрудников полиции, ведь не просто так насторожили смоляне. Ровно через 5 суток мне позвонили по делу №577 и подсказали, что нужно оставить заявку на сохранение видео в центре видеонаблюдения г.Москвы. Центр видеонаблюдения г.Москвы работает очень четко, если запрашиваемая информация превышает 5 суток, они отзваниваются и сообщают, что видео сохранить нельзя, культурно отправляя подальше в Центр Организации Дорожного Движения. Так и произошло по дорожной камере ITS_UVAO_01153_1, установленной ул. Верхние Поля 56, стр2. С камерой, установленной на пешеходном переходе, на которую возлагались большие надежды, все оказалось загадочней: она смотрит все-таки туда, но, скорее всего, просто не записывает видео.

Хотя следователь по моему делу №577 сделал все, что мог и даже более, просматривая видео камер, расположенных далее по ходу движения и связываясь со службой охраны ТЦ «Садовод». К ГИБДД Юго-Восточного административного округа г.Москвы (МКАД от 8 км до 19 км) код подразделения: 1145640, расположенного г. Москва, ул. Курьяновский бульвар д. 2/24, контактный телефон (495) 657-36-13 и его командиру подполковнику полиции Яхонтову Владиславу Александровичу у меня есть вопросы и претензии.

Почему запись с камеры видеонаблюдения ITS_UVAO_01153_1, установленной ул. Верхние Поля 56, стр2, которая могла помочь найти паразита, была перезаписана и не сохранена?

Почему большинство даже установленных камер видеонаблюдения, включая камеру на пешеходном переходе «Птичий рынок» не работают, оставляя ваших следователей практически слепыми при разбирательствах? Ремонтные работы не являются основанием для этого, т.к. приоритет безопасности дорожного движения должен быть первичен.

Почему запросы на установку дополнительных камер видеонаблюдения на нужных и опасных участках не выполняются, фактически обезоруживая ваших подчиненных в борьбе с нарушителями и преступниками?

Безнаказанность может сделать обычных нарушителей преступниками и если правоохранительная система не будет их искать и бороться с ними, то они возьмут верх и начнут командовать этой системой!!!