Приветствую моих подписчиков и просто заглянувших на канал случайных читателей, как любителей дачной жизни, так и ее противников. Основные садово-огородные работы на даче завершены. Осталось только обрезать деревья и кусты, но это дело подождет, время есть.
Начинаю серию статей о различных приборах и приспособлениях, облегчающих жизнь дачника и делающих его еще более ленивым. Первой нашего внимания удостоится минимойка "Karcher K5 Compact".
Сразу хочу предупредить, что это будет чисто женский взгляд на мини-мойку. Никакого обсуждения технических характеристик сего прибора и умных мыслей, как его правильно использовать, например, по прямому назначению для мытья машины, вы тут не найдете. Кто разочарован, прошу дальше не читать. Ну а для тех, кому все еще интересно, начинаю.
Мини-мойку "Karcher K5 Compact" я подарила мужу на день рождения несколько лет назад. Он давно хотел что-то подобное, ну а раз хотел, значит, получил. Технические характеристики, возможности и комплектацию опустим. Я же остановлюсь на практической стороне вопроса.
Главное назначение сей мини-мойки, естественно, облегчение и ускорение процесса мытья автомобиля. Это для мужа. Он успешно моет, облегчает, ускоряет. Нареканий к прибору и недовольства его работой нет.
Но игрушка эта из разряда не дешевых. К моменту покупки стоила она около 15 тысяч рублей. Процесс мытья машины осуществляется не часто, в остальное время наш Керхер лежит скучает в уголке. Поэтому я задумалась, как приспособить ее для облегчения и ускорения, но только уже моих дачных дел.
Но сначала давайте посмотрим на саму мини-мойку. Жизнерадостная ярко-желтая приятная на ощупь пластмасса, внешне очертаниями напоминает пылесос. Она и правда компактная. Но компактная не значит легкая, потому что эта малышка весит почти 12 килограммов. Вроде бы не для слабой женщины. Но немцы все продумали. Если ее поставить вертикально на колеса, то сверху выдвигается длинная ручка, как у чемодана, и ее можно с легкостью возить как чемодан.
Колеса у машинки большие, поэтому неровности дачного участка ей не страшны. Подводящий шланг подключается очень легко с помощью защелки. Воду мы подаем от насоса, который качает ее из скважины, с напором воды проблем нет.
Шланг высокого давления, выходящий из мойки, достаточно длинный для совершения различных маневров, на конце пистолет, который удобно лежит в руке.
Регулятор потока воды находится на конце распылителя. Все просто, удобно, функционально, нигде ничего не подтекает. Когда включаешь пистолет, в первый момент из-за сильного давления внутри чувствуется приличная отдача. Но если предупрежден и это ожидаемо, то ничего страшного не происходит.
На фото ниже процесс мойки машинки. Ничего сложного. Процесс занимает примерно 20-25 минут. По завершении действа муж и машинка довольны.
Ну а теперь расскажу, как использую эту мини-мойку я.
1. Мою теплицу снаружи и главное изнутри. Раньше этот процесс для меня был достаточно неприятным и долгим. Особенно мытье потолка внутри теплицы, когда и высоко тянуться надо, и вода за шиворот капает. Теперь же 10 минут и в результате все чистые, сухие и довольные.
2. Мою дорожки, выложенные тротуарной плиткой. С плитки легко смывается и застарелая засохшая глина, и прилипшая трава после покоса травы триммером. Не надо наклоняться, процесс проходит очень быстро.
3. Мою свой садовый инструмент. Просто раскладываю все в ряд на дорожке, включаю мойку, через минуту все блестит.
4. Дом снаружи моем тоже мини-мойкой (он у нас облицован сайдингом), причем окна снаружи мою тем же способом.
5. Мою детские игрушки, которыми внучки играют на улице. Все просто, быстро и без усилий с моей стороны.
Таким образом, купив эту замечательную машинку, я и мужа порадовала на день рождения, и себе облегчила жизнь на даче. Если кто еще придумал, как использовать мини-мойку в дачных целях, прошу поделиться опытом. Ведь одна голова хорошо, а когда их много и все умные, то это гораздо лучше.
#дача #работынадаче #минимойка #Karcher #теплица