Да, вы правильно прочитали, давайте приготовим торт с кока-колой. Он не оставит равнодушным ни одну сладкоежку. Кока–кола добавляется не только из-за вкуса, но и для текстуры десерта, и он получается супер воздушным и нежным. В результате выйдет очень вкусный торт, в нем есть привкус леденцов от кока-колы, которые продавали, когда я была маленькой девочкой. Текстура интересная, и, ко всеобщему удивлению, не очень сладкая. Рецепт торта не подведет и действительно получится очень вкусно и необычно. При приготовлении используется мало сахара. Поэтому если добавить к готовому блюду вареного сгущенного молока – то можно ощутить невероятный вкус.
Ингредиенты для небольшого торта с кока-колой
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана масла растительного
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. горького какао
- 1 стакан кока-колы
Рецепт торта с кока-колой
1. В одной миске тщательно взбить три яйца. Когда они будут готовы, добавить сахар и продолжать взбивать, пока они не станут белыми и кремообразными. Это придаст нашему пирогу с кока-колой много воздушности и нежности.
2. Добавить масло и натереть на мелкой терке цедру лимона.
3. В другой отдельной миске тщательно перемешать муку, какао - порошок и разрыхлитель. Секрет воздушного пирога в том, что необходимо просеять сухую смесь через сито три раза, чтобы все хорошо перемешалось и наполнилось воздухом. Далее добавить сухую смесь к взбитым яйцам и также тщательно перемешать.
4. Как только все будет готово, добавить полстакана кока-колы. При смешивании можно заметить, что напиток не сразу перемешается в наше тесто. Но приложив немного усилия и терпения, он должен соединиться. Добавить оставшуюся колу и снова перемешать до получения однородной массы.
5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и отправить в духовку при температуре 180° примерно на 40 минут или до тех пор, пока при прокалывании зубочисткой он не станет сухим.
Его можно подать с вареным сгущенным молоком. Попробуйте, вы удивитесь как это быстро и вкусно. Приятного аппетита!