Здравствуйте мои дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом жаркого, которого я назвала "жаркое по-тирольски'
Готовится оно очень просто. Итак, нам понадобится:
- Свинина 1 килограмм
- Картофель 1 килограмм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец 1 штука, а я взяла домашнее лечо
- Зелёный горошек 1 банка
- Соль, перец, зелень по вкусу
Свинину мелко режем и кладём на разогретую сковороду. Жарим до испарения жидкости
Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Обжариваем все вместе 5 минут
Добавить лечо или мелко нарезанный перец. Добавить совсем немного воды и потушить под крышкой 25 минут.
По истечении 25 минут добавить банку зелёного горошка и прогреть все вместе ещё 5 минут
А пока тушится мясо, время зря не теряем. Картошку чистим и режем не очень мелко. Заливаем водой так, чтобы она только прикрывала картошку. Солим и варим до готовности 15-20 минут.
Когда картошка уже почти сварилась, туда же к ней(воду не сливать!!!) добавить мясо с овощами. Потомить все вместе до до говности картошки ещё несколько минут.
При подачи посыпать зеленью.
Приятного аппетита 😄