Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.
• мука – 160 г.
• яйцо – 3 шт.
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• помидоры – 4 шт.
• сыр – 100 г.
• зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный кабачок натереть на мелкой терке. Если из кабачка выделилось много лишней влаги, ее лучше слить.
2. К натертому кабачку добавить рубленую зелень, яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к кабачковой массе.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленное тесто.
4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто.
5. Поставить запеканку выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпать за 10 минут до готовности сыром.
#от2лет #обед #ужин