Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу с вами поделится вкусным, осенним тыквенным супом-пюре с сыром. Начинается сезон тыквы и рецепт очень актуален в это время года.
Для приготовления тыквенного супа-пюре с сыром, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква - 500 грамм
- Сельдерей стебель - 350 грамм
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Вода - 2 литра
- Картофель - 350 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Твердый сыр - 50 грамм
- Петрушка - для подачи
Время, потраченное на приготовление тыквенного супа-пюре с сыром, составляет 1 час.
Количество порций: 6.
Способ приготовления тыквенного супа-пюре с сыром:
Сельдерей моем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем чеснок, половинку репчатого лука, варим 10 минут.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом.
Тыкву чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.
Бульон процеживаем. В кастрюлю кладем обжаренный лук, картофель, морковь, тыкву. Заливаем овощным бульоном. Варим 20-30 минут, до полной готовности овощей.
Готовый суп измельчаем в пюре блендером. Добавляем лимонный сок, соль, перец по вкусу.
В тарелку кладем натертый сыр, наливаем суп и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!