Найти тему

Тыквенный суп-пюре с сыром

Оглавление
Тыквенный суп-пюре с сыром
Тыквенный суп-пюре с сыром

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу с вами поделится вкусным, осенним тыквенным супом-пюре с сыром. Начинается сезон тыквы и рецепт очень актуален в это время года.

Для приготовления тыквенного супа-пюре с сыром, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Сельдерей стебель - 350 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 2 литра
  • Картофель - 350 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Петрушка - для подачи

Время, потраченное на приготовление тыквенного супа-пюре с сыром, составляет 1 час.

Количество порций: 6.

Способ приготовления тыквенного супа-пюре с сыром:

Сельдерей моем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем чеснок, половинку репчатого лука, варим 10 минут.

-2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом.

-3

Тыкву чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.

-4

Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

-5

Бульон процеживаем. В кастрюлю кладем обжаренный лук, картофель, морковь, тыкву. Заливаем овощным бульоном. Варим 20-30 минут, до полной готовности овощей.

-6

Готовый суп измельчаем в пюре блендером. Добавляем лимонный сок, соль, перец по вкусу.

-7

В тарелку кладем натертый сыр, наливаем суп и подаем на стол.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!