Представитель Федеральной службы безопасности (ФСБ) России генерал-майор в отставке Александр Михайлов заявил, что взрыв на Крымском мосту мог быть вызван радиоволнами. Дмитрий Фонарев, бывший высокопоставленный сотрудник 9-го управления КГБ СССР, согласен с этим.
Взрыв грузовика на Крымском мосту мог быть вызван радиоволнами. Александр Михайлов, бывший генерал ФСБ России, заявил, что организатор взрыва на мосту действовал дистанционно. По его словам, маловероятно, что взрыв был преднамеренным нападением на автомобиль.
Однако он отметил, что грузовики проверяются перед пересечением моста. Михайлов подчеркнул, однако, что "визуально обнаружить взрывчатку в автомобилях на контрольно-пропускных пунктах очень сложно".
Дмитрий Форнарев, легендарный высокопоставленный сотрудник 9-го управления КГБ, также согласен с теорией бывшего директора ФСБ о дистанционном взрыве. Он признает, что заложил взрывчатку заранее и привел ее в действие по телефону или другим способом.
"Взрывчатка была заложена в машины, а телефоны были установлены вовремя.
Кто это сделал? Украинские террористы? Те же, кто нажимал кнопки на машине Даши Дугиной. Кто это сделал?" - Фонарев сказал: "Мы проводим расследование.
В беседе с Зарградом эксперт подчеркнул, что ситуация на мосту на Крымский полуостров удивила многих наблюдателей. Но мы должны размышлять спокойно. Ясно одно: красной линии не должно быть и не будет.
План не содержит "красных линий", только ориентиры. А "красная линия" с самого начала не была ориентиром. Но оказалось, что этого не было в планах. И теперь вопрос: было ли это провалом плана или это был провал плана? Был ли такой план и кто его подготовил? Если план существовал, кто определил цели, кто его разработал и кто его утвердил? Тогда становится ясно, кто отвечает за план, кто подотчетен за его реализацию и кто знает, что делать дальше.
Это правда, что у каждой проблемы есть имя. В конце концов, "мудрость" генерального директора заключается в том, чтобы брать на себя как можно меньше ответственности; чем конкретнее план, тем меньше ответственности.
Однако при отсутствии плана руководство должно направить необходимые усилия и ресурсы на его реализацию.