Ингредиенты:
3 яйца;
150 гр сахара;
8 гр.ванильного сахара (по желанию);
щепотка соли;
210 мл молока;
210 мл растительного масла;
210 гр муки;
30 гр какао;
1 ч.ложка разрыхлителя
Рецепт:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной светлой пены (около 5 минут).
2. Добавить растительное масло, молоко и слегка перемешать на низких оборотах миксера.
3. Просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и снова перемешать на низких оборотах миксера до однородной консистенции.
4. Форму смазать растительным маслом и перелить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Готовность кекса проверять шпажкой.
Приятного аппетита! 🥧🫖☕