В морозилке давно ждала своего звездного часа камбала, и вот он пришел! Я люблю эту рыбу за нежное, вкусное мясо. Однако, как-то креативно готовлю ее не часто - обычно просто запекала или жарила. Но недавно наткнулась на интересный рецепт, адаптировала его под себя, и теперь буду готовить разную рыбу именно так еще не раз, я просто в восторге!
🔥 Запеченная в духовке камбала с овощами и грибами 🔥
📝 Ингредиенты:
✅ 4 небольших камбалы
✅ 1 средний помидор
✅ 1 луковица
✅ 100 г консервированных шампиньонов
✅ 150 г сметаны
✅ Приправы и соль по вкусу
✅ Сушеный чеснок - 1 ст.л.
✅ Растительное масло
✅ Соевый соус 50 г
❗️ Вместо целой камбалы можно взять филе, можно заменить камбалу на другую рыбу, по вашему вкусу. Из специй я взяла пряные перцы из мельнички и хмели-сунели с солью. Думаю, хорошо пойдут и прованские травы.
➡️ Для начала необходимо разделать камбалу - срезать плавники и хвост, удалить голову и внутренности. После чего сделать на камбале перекрестные разрезы на темной стороне.
➡️ Подготовленные тушки замариновать в соевом соусе со специями на полчаса. Я взяла приправу «Смесь чили перцев».
➡️ Помидор порежьте мелким кубиком.
➡️ Лук порежьте мелким кубиком.
➡️ Горсть консервированных (не маринованных, просто консервированных) шампиньонов порежьте мелко.
➡️ Смешайте помидоры, лук, грибы, добавьте столовую ложку сушеного чеснока, и пару щепоток хмели-сунели с солью. Или обычную соль, щепотку. Заправьте будущую «шапочку» сметаной, и перемешайте.
❗️ На этом этапе я поняла, что у меня получился ну очень вкусный салат! Обязательно возьму на вооружение, вкусовое сочетание просто бомба)
➡️ Застилаем противень пекарской бумагой, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем рыбины разрезами вверх.
➡️ На каждую рыбину выкладываем щедрую порцию «салата».
➡️ Запекаем 20-30 минут при температуре 220 градусов. Все зависит от вашей духовки! Следите, чтобы рыба не сгорела. Готовые рыбки выглядят очень аппетитно!
Мне очень понравился вкус «шапочки» для рыбы и в запеченном виде. Попробую готовить так и другие виды рыбы. Если приготовить филе небольшими порциями, будет очень красивое и вкусное блюдо и для праздничного стола!
Однако, не все прошло гладко… Было так вкусно, что я случайно заглотила кость… Об этом «приключении» тут:
❗️ Будьте осторожны, поедая рыбу!
Как вам рецепт? Пробовали так готовить? Ну а все рецепты на этом канале ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ.🍽😋👍
❗️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене.
Этот канал мультиформатный, о чем он, можете прочитать ТУТ.
Поддержите мой канал подпиской, лайком, комментарием и репостом! Это очень важно для меня! Благодарю вас. Ваша Лена ❤️
#рыба #рецепты #фоторецепты #камбала #рыбавдуховке #блюдавдуховке