Найти тему
Море внутри - life & travel

Пока готовила камбалу, изобрела салат) Так тоже бывает! Рыбка под аппетитной шапкой👍

В морозилке давно ждала своего звездного часа камбала, и вот он пришел! Я люблю эту рыбу за нежное, вкусное мясо. Однако, как-то креативно готовлю ее не часто - обычно просто запекала или жарила. Но недавно наткнулась на интересный рецепт, адаптировала его под себя, и теперь буду готовить разную рыбу именно так еще не раз, я просто в восторге!

🔥 Запеченная в духовке камбала с овощами и грибами 🔥

📝 Ингредиенты:

✅ 4 небольших камбалы

✅ 1 средний помидор

✅ 1 луковица

✅ 100 г консервированных шампиньонов

✅ 150 г сметаны

✅ Приправы и соль по вкусу

✅ Сушеный чеснок - 1 ст.л.

✅ Растительное масло

✅ Соевый соус 50 г

❗️ Вместо целой камбалы можно взять филе, можно заменить камбалу на другую рыбу, по вашему вкусу. Из специй я взяла пряные перцы из мельнички и хмели-сунели с солью. Думаю, хорошо пойдут и прованские травы.

➡️ Для начала необходимо разделать камбалу - срезать плавники и хвост, удалить голову и внутренности. После чего сделать на камбале перекрестные разрезы на темной стороне.

-2

➡️ Подготовленные тушки замариновать в соевом соусе со специями на полчаса. Я взяла приправу «Смесь чили перцев».

-3

➡️ Помидор порежьте мелким кубиком.

-4

➡️ Лук порежьте мелким кубиком.

-5

➡️ Горсть консервированных (не маринованных, просто консервированных) шампиньонов порежьте мелко.

-6

➡️ Смешайте помидоры, лук, грибы, добавьте столовую ложку сушеного чеснока, и пару щепоток хмели-сунели с солью. Или обычную соль, щепотку. Заправьте будущую «шапочку» сметаной, и перемешайте.

-7
❗️ На этом этапе я поняла, что у меня получился ну очень вкусный салат! Обязательно возьму на вооружение, вкусовое сочетание просто бомба)

➡️ Застилаем противень пекарской бумагой, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем рыбины разрезами вверх.

-8

➡️ На каждую рыбину выкладываем щедрую порцию «салата».

-9

➡️ Запекаем 20-30 минут при температуре 220 градусов. Все зависит от вашей духовки! Следите, чтобы рыба не сгорела. Готовые рыбки выглядят очень аппетитно!

-10

Мне очень понравился вкус «шапочки» для рыбы и в запеченном виде. Попробую готовить так и другие виды рыбы. Если приготовить филе небольшими порциями, будет очень красивое и вкусное блюдо и для праздничного стола!

-11

Однако, не все прошло гладко… Было так вкусно, что я случайно заглотила кость… Об этом «приключении» тут:

❗️ Будьте осторожны, поедая рыбу!

Как вам рецепт? Пробовали так готовить? Ну а все рецепты на этом канале ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ.🍽😋👍

❗️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене.

Этот канал мультиформатный, о чем он, можете прочитать ТУТ.

Поддержите мой канал подпиской, лайком, комментарием и репостом! Это очень важно для меня! Благодарю вас. Ваша Лена ❤️

#рыба #рецепты #фоторецепты #камбала #рыбавдуховке #блюдавдуховке

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются