Врач-диетолог сети медицинских клиник «Доктор Рядом» Александр Андреев рассказал «Газете.Ru», что рассол от квашеной капусты является эффективным средством для борьбы с острыми респираторными заболеваниями.
«В составе квашеной капусты больше аскорбинки, чем в любых цитрусовых. Рассол — отличный антиоксидант, бактерицидное и противовоспалительное средство в борьбе с простудами», — отметил он.
По словам врача, квашеная капуста также содержит витамины А, В, Е, РР, В2, Н, U, К, а также кальций, железо, медь цинк, хром, калий, натрий, магний и фосфор.
Андреев добавил, что квашеная капуста и её рассол благоприятно влияют на многие системы организма.
Отмечается, что продукт полезен и для здоровья ЖКТ — он улучшает перистальтику кишечника. Более того, квашеная капуста снижает уровень холестерина и кровяное давление, а также подавляют деление раковых клеток.
«Для мужчин квашеная капуста является естественным афродизиаком», — заключил специалист.
Ранее диетолог Манакер рассказала о пользе тыквенных семечек. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.