Государственную думу просят дать пояснения по вопросу отказа от несения воинской службы в соответствии с положениями статьи Конституции РФ и ФЗ № 113. В тексте ст. 59 Конституции России сказано о том, что от воинской службы имеет право отказаться любой россиянин, которому не позволяет идти на фронт вероисповедание и личное убеждение – вместо этого можно выбрать альтернативную службу. В тексте Федерального закона от 25 июля 2002 года № 113-ФЗ написано то же самое.
Лавров не видит смысла в сохранении прежнего присутствия в Европе
Киев подтягивает все резервы для прорыва обороны России
Российские войска наращивают состав и создают резервы
Председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов указал на конституционное право каждого россиянина и подчеркнул, что человек, которому не позволяют брать в руки оружие вера или личные убеждения, будет бесполезен в бою – его дух будет слаб, он будет сомневаться в своих действиях, он будет избегать причинения вреда другому человеку. По мнению Севастьянова, в тяжелые времена можно отдать долг Родине трудом и иной службой. А чтобы пресечь попытки всех и вся уклониться от несения воинской службы на основании названного права, стоит спрашивать архиерея и священников – те смогут подтвердить тот факт, что призывник религиозен.
Председатель союза просит депутатов Госдумы проработать этот вопрос и дать гражданам РФ пояснения, потому что статью Конституции никто не отменял, изменений в ней также не было ни до, ни после начала спецоперации. А он, как представитель староверов, которым вера не позволяет даже притрагиваться к оружию, считает, что у россиян должно быть право на то, чтобы придерживаться вероисповедания.
“Никто нас не спасет”: западные эксперты заявили об экономическом хаосе
Американцы поставили Зеленского на место
США могут исчезнуть с карты из-за неожиданной проблемы, пишет 19Fortyfive
Источник: РИА Новости