Найти тему
К соседке за солью

Аппетитная запеканочка в ванночке.

Запеканочка удивительно легкая. Она так незаметно располагается в желудке, что скоро возникает мысль: "А не взять ли еще?..."

Смотрите, какая красота! Каждый продукт дышит свежестью и здоровьем! Из этого просто не может получиться плохо!

Фото автора
Фото автора

Вооружись кухонными весами и подготовь:

Перец красный болгарский - 50 г

Брокколи - 150 г

Лук красный - 50 г

Лук-порей -80 г

Сыр тильзитер - 100 г

Яйца мелкие 5 шт - 255 г (вес без скорлупы)

Молоко - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Соль, перец черный молотый

------------------------------------------------------------------------------------

Начинай готовить:

  • Брокколи подели на соцветия, бланшируй до полуготовности в соленой водичке.
  • Нарезай лук-порей и красный лук кольцами.
  • Режь перец болгарский кубиками.
  • стенки формы смажь сливочным маслом и посыпь панировочными сухарями.
  • Выкладывай в форму в таком порядке: брокколи, лук-порей, красный лук, перец.
Фото автора.
Фото автора.

Нашу форму ты сможешь увидеть на фото ниже.

---------------------------------------------------------------------------------------

Заливка:

  • взбей яйца с молоком и мукой. Не забудь посолить.
  • залей овощи омлетом. Сверху посыпь сыром.
  • поставь в духовку на 40 мин. При температуре 200 градусов.

И вот результат!

Фото автора. Форма похожа на ванночку.
Фото автора. Форма похожа на ванночку.

Чтобы добавить блюду мужественности положи немного разорванного на волокна отварного мяса (слой после брокколи). И наслаждайся!

Фото автора.
Фото автора.

Положили продуктов : 935 г.

Получили запеканки 850 г. - разделили на 3 порции.

Вкуснотища! Надо было делать сразу на два раза!!!

Еда
6,93 млн интересуются