Запеканочка удивительно легкая. Она так незаметно располагается в желудке, что скоро возникает мысль: "А не взять ли еще?..."
Смотрите, какая красота! Каждый продукт дышит свежестью и здоровьем! Из этого просто не может получиться плохо!
Вооружись кухонными весами и подготовь:
Перец красный болгарский - 50 г
Брокколи - 150 г
Лук красный - 50 г
Лук-порей -80 г
Сыр тильзитер - 100 г
Яйца мелкие 5 шт - 255 г (вес без скорлупы)
Молоко - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль, перец черный молотый
------------------------------------------------------------------------------------
Начинай готовить:
- Брокколи подели на соцветия, бланшируй до полуготовности в соленой водичке.
- Нарезай лук-порей и красный лук кольцами.
- Режь перец болгарский кубиками.
- стенки формы смажь сливочным маслом и посыпь панировочными сухарями.
- Выкладывай в форму в таком порядке: брокколи, лук-порей, красный лук, перец.
Нашу форму ты сможешь увидеть на фото ниже.
---------------------------------------------------------------------------------------
Заливка:
- взбей яйца с молоком и мукой. Не забудь посолить.
- залей овощи омлетом. Сверху посыпь сыром.
- поставь в духовку на 40 мин. При температуре 200 градусов.
И вот результат!
Чтобы добавить блюду мужественности положи немного разорванного на волокна отварного мяса (слой после брокколи). И наслаждайся!
Положили продуктов : 935 г.
Получили запеканки 850 г. - разделили на 3 порции.
Вкуснотища! Надо было делать сразу на два раза!!!