Для вас приготовили рецепт замечательного малокалорийного десерта без муки! В случае если желаете устроить тортик не лишь только сладким, но ещё и нужным, ликвидируйте из ингредиентов сахар или же поменяйте его на мед. Еще рекомендовано положить несколько более творога и меньше шоколада. Это важно прирастит пользу готового десерта.
Компоненты, которые нам понадобятся:
- Творог (250 г.)
- Мрачный шоколад (250 г.)
- Сахар (5 ст. л.)
- Какао-порошок (2 ст. л.)
- Яичко (5 шт.)
- Лимоновый сок (1 ч. л.)
Раздел по личному вкусу:
- Соль
- Сладкая пудра
• 1. Куриные яички кропотливо помойте. Шоколад поломайте на куски и растопите с поддержкой микроволновки или же водяной бани. Еще подготовьте погружной блендер, форму для запекания и пергаментную бумагу.
• 2. Куриные яички разбейте в основательную миску. Белки отделите от желтков. Впоследствии переложите в маленькую вместимость 4 яичных желтка и сахар. Взбейте компоненты блендером добела. В полученную массу выложите творог и какао, вновь взбейте до однородности. В конце добавьте в тесто растопленный шоколад и отлично размешайте массу ложкой.
• 3. В миску добавьте 5 яичных белков, лимоновый сок и несколько соли, впоследствии чего отлично взбейте. Аккуратненько введите полученную массу в готовое тесто и отлично размешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, а впоследствии перелейте в нее тесто. Отправьте грядущий тортик в духовку на 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
• 4. Вкусный шоколадный тортик без муки подавайте к столу порционно, маленькими кусками, или же полностью, на большущий тарелке. В качестве декорации посыпьте его сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #кухня #кухнянаизнанкупростыерецепты #простыерецепты #блюда #десерты