Найти тему
ФотоРецепт

Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой). ПОШАГОВЫЙ рецепт

Оглавление

Хотите разнообразить мясные блюда? Попробуйте приготовить украинские гречаники из куриного фарша.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 1/2 стакана (сырой продукт)
  • Куриное филе (или готовый куриный фарш) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Приправа овощная - по вкусу
  • Сухари панировочные - 3-4 столовых ложки
  • Масло растительное - для жарки

-2

Гречневую крупу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком.

Добавить гречневую кашу, приправу, соль, перец молотый, яйцо.

-3

Хорошенько перемешать.

-4

Руки смочить в воде, сформировать котлетки желаемой формы. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.

-5

Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь средний). Выложить котлеты на сковороду. Жарить до румяности с одной стороны.

-6

Затем гречаники перевернуть и жарить с другой стороны (огонь уменьшить до минимума).

-7

Котлеты с гречкой готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать гречаники со сметаной! Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА из гречки. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются