Хотите разнообразить мясные блюда? Попробуйте приготовить украинские гречаники из куриного фарша.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1/2 стакана (сырой продукт)
- Куриное филе (или готовый куриный фарш) - 500 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Соль, перец молотый - по вкусу
- Приправа овощная - по вкусу
- Сухари панировочные - 3-4 столовых ложки
- Масло растительное - для жарки
Гречневую крупу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком.
Добавить гречневую кашу, приправу, соль, перец молотый, яйцо.
Хорошенько перемешать.
Руки смочить в воде, сформировать котлетки желаемой формы. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь средний). Выложить котлеты на сковороду. Жарить до румяности с одной стороны.
Затем гречаники перевернуть и жарить с другой стороны (огонь уменьшить до минимума).
Котлеты с гречкой готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать гречаники со сметаной! Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА из гречки. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты