Осенью что-то происходит с моими вкусовыми рецепторами. Или это просто «мышечная память», но дико хочется маринадов. Ярких, красивых, в уютных баночках. И почему бы не порадовать себя. Сейчас, как раз сезон тыкв – оранжевых символов осени. И вот, что нашла на просторах интернета.
Тыква как ананас - необычная заготовка на зиму. Сочетание пряных специй и сладости получается бесподобным.
Вам понадобится:
Тыква - 1 кг ( в очищенном виде), Лимон 1 штука, Сахар 350 г, Вода 500 мл, Корица 1 палочка, Гвоздика 2 бутона, Душистый перец горошком 5 штук, Свежий имбирь10 г, Яблочный уксус 120 мл.
Приготовление:
1․Тыкву нарежьте средними кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, старайтесь не затрагивать белую часть. Из мякоти цитруса выжмите сок.
2․Растворите сахар в воде, добавьте цедру, корицу, гвоздику, горошины перца и мелко нарезанный имбирь.
3․Доведите жидкость до кипения. Затем смешайте с уксусом и лимонным соком, закиньте тыкву.
4․После повторного закипания варите на небольшом огне примерно 25 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.Время варки может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.
5․ Разложите по стерилизованным банкам и залейте сиропом до самого верха. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.
В общем надо попробовать.