Всем здравствуйте! А вы когда-нибудь смешивали эти два простых ингредиента? Манку и кофе. Я однажды попробовала и теперь этот рецепт один из любимых десертов.....
Яйца необходимо взбить венчиком.
Добавить сметану ( у меня домашняя),
сахар ( какой по сути не важно, я добавляю коричневый), щепотку соли (чуть -чуть) и столовую ложку Вашего любимого растворимого кофе.
Кофе нужно растворить в одной столовой ложке кипятка, а затем добавить в яично-сметанную смесь, перемешать.
После добавляем манную крупу и разрыхлитель.
Тесто должно получиться не жидким, немного гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем сливочным маслом,
выкладываем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый манник вынимаем из духовки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сеточкой растопленного шоколада. Мы обошлись без дополнительных сладких ингредиентов.
Продукты:
Яйцо- 3 штуки
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Кофе растворимый - 1 столовая ложка, по желанию можно добавить немного больше, будет более насыщенный вкус.
Вода кипяток - 1 столовая ложка
Манная крупа - 270 (+/-20 грамм) грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочной смазать форму - 10 грамм
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
#домашние рецепты
#домашняя кухня
#домашняя еда
#кофейный десерт к чаю
#манник рецепт приготовления