Миграционная политика остается одной из самых тем современной России. Количество мигрантов не уменьшилось даже после 24 февраля. К приезжим из республик Центральной, Средней Азии и Закавказья добавились беженцы из Украины.
И теракт на полигоне Западного военного округа в Белгородской области, который произошел 15 октября, еще раз показал, кто к нам едет, одному Богу известно.
Но, похоже на то, что российские власти решили начать решать всерьез и проблему мигрантов.
По итогам заседания Совбеза в среду, 19 октября, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что российские власти внесут в законодательство изменения, которые ужесточат миграционный контроль:
"Предусмотрены законодательные изменения, ужесточающие миграционный контроль и ответственность иностранных граждан за нарушение правил пребывания в нашей стране.<…>Правоохранительным органам и спецслужбам поставлены задачи по выявлению членов международных террористических и экстремистских организаций, использующих миграционные каналы для совершения террористических актов и иных преступлений. Намечены масштабные мероприятия по поддержанию правопорядка в местах компактного проживания мигрантов.<…>Даны и другие поручения правительству России, заинтересованным министерствам и ведомствам, полномочным представителям президента РФ в федеральных округах, главам регионов России", - заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Источник: https://tass.ru/politika/16098711
Об ужесточении миграционного контроля говорят уже давно. Но, по факту, никакого ужесточения не происходит.
По моему мнению, происходит совсем наоборот. То нарушившим режим пребывания в нашей стране мигрантам амнистию объявят, то чартерные поезда из республик Средней Азии запустят.
И это несмотря на то, что тот же Патрушев или глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин во весь голос заявляют об угрозе национальной безопасности, которую несут мигранты.
Вот одно из последних заявлений главы СК РФ Александр Бастрыкин:
Отмечается увеличения случаев совершения тяжких и особо тяжких преступлений — убийств, изнасилований, похищений людей, получают распространение экстремистские настроения
Все это влечет обострение криминогенной ситуации в России и, конечно же, волнует общественность. Люди пишут нам комментарии в социальных сетях, просят обратить на это внимание
В этой связи целесообразно проработать вопрос о кодификации миграционного законодательства, что позволит систематизировать социально-экономические, трудовые, иные организационные аспекты, предусмотреть гарантии с учетом действующих международных соглашений
Источник: https://news.ru/vlast/ekstremistskie-nastroeniya-bastrykin-o-prestupnosti-sredi-migrantov/
Не помогло и соглашение о лояльности России, которое заставляют подписывать мигрантов, ни биометрический и медицинский контроль, ни необходимость сдавать экзамен по русскому языку.
А ведь, по моему мнению, решить эту проблему можно довольно просто и быстро. Всего лишь надо поступить так, как предлагает генерал-майор полиции, член президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Владимир Михалевич:
Мы пытаемся играть в толерантность, а эта толерантность нашими гостями воспринимается как слабость.… Во-первых, надо принять такой закон. Если принимаешь на работу мигрантов, то должен платить за каждого из них в бюджет хорошие деньги. Чтобы было выгодно брать наших людей. Ничего сложного здесь нет: это много где работает… И второй выход, когда за совершение даже малейшего преступления должен быть введён жёсткий запрет на въезд в Россию. А тем, кто считает эти решения слишком жёсткими, хочу задать вопрос: позволили бы они нам, русским, так себя вести в их странах? Да там бы мы только в самом лучшем случае сели в местную тюрьму, в худшем же нас просто закопали бы!
Источник: https://tsargrad.tv/articles/spec-kontrol-gostej-za-migrantov-vozmutsja-vserjoz_487900
Что думаете? Пишите в комментариях.