Яблочный пирог – десерт, который не оставит равнодушным никого. А рецептов яблочных пирогов – почти столько, сколько и хозяек. И единственное, что многих удерживает от ежедневного приготовления такого пирога – это необходимость месить тесто. Многим такая процедура кажется медленной и трудоемкой. Однако чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, совсем не обязательно замешивать тесто.
Рецептом насыпного яблочного пирога, очень популярного в Болгарии, поделилась известная кулинарка Лилия Цвит. А мы себе позволили назвать этот пирог "Воскресным", ибо сегодня воскресенье, и самое время побаловать своих домочадцев таким вкусностями. Тем более, что сейчас в разгаре яблочный сезон, и яблок в этом году, несмотря на войну, в Украине уродило очень обильно.
Ингредиенты на форму 18х18 см:
🔸Мука – 1 стакан (140 г)
🔸Сахар – 3/4 стакана (140 г)
🔸Манка – 1 стакан (160 г)
🔸Разрыхлитель – 2 ч. л.
🔸Ванильный сахар – 1 упаковка (16 г)
🔸Яблоки – 1,5 кг неочищенных (тертых около 1200 г)
🔸Корица –