Погружной блендер подходит для большинства бытовых задач. Компактный, может измельчить небольшие порции в любых ёмкостях, несколько насадок.
Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.
Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей.
Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.
Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.
Стационарный блендер подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
Не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.
Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.
Однозначно сказать, какой блендер лучше - погружной или стационарный, нельзя.
Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
Цены - Октябрь 2022 г.