Тушила я тут недавно капусту, поела вкусненько и подумала, что эта капуста может быть отличной начинкой для пирожков и пирогов, с тестом дрожжевым мне заморачиваться не хотелось, поэтому я изобразила этот пирог. Тесто опять - база, начинки могут быть любые - простор для фантазии.
Ингредиенты:
Для заливного теста:
200 мл - Кефир
3 шт - Яйца куриные
100 гр - Мука пшеничная
1 ч.л. - Сода
1 ч.л - Сахар
Щепотка соли
Для начинки:
Капуста тушенная
Процесс:
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли
2. Добавить кефир, перемешать
3. Добавить муку с содой, и хорошенько перемешать
4. Вылить часть теста в подходящую форму, выложить начинку, залить оставшейся частью теста
5. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 - 35 мин до готовности.
Подаем.