Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Открываю маленький секрет приготовления сочного и нежного минтая

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Никогда не знала о таком способе приготовления минтая, как попробовала, была поражена, это очень вкусно и совсем не сложно.

Ингредиенты:
1. Минтай - 2 шт.
2. Молоко - 200 мл.
3. Мука - 2 ст.л.
4. Панировочные сухари - 2 ст.л.
5. Манная крупа - 2 ст.л.
6. Соль - по вкусу.
7. Черный молотый перец - по вкусу.
8. Паприка - 1 ч.л.
9. Растительное масло.
10. Репчатый лук - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Минтай нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую посуду.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Заливаем минтай молоком и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В глубокую миску высыпаем по две столовых ложки муки, панировочных сухарей и манной крупы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем добавляем соль, черный молотый перец, паприку и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кусочки минтая обваливаем в получившейся панировке и жарим до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления рыбы, на этом же масле обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, выкладываем его на минтай и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Минтай приготовленный таким способом, получается очень нежным и сочным, а снаружи имеет шикарную хрустящую корочку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!