Было мне лет 12-13 и маме на работе выдавали какие-то сух.пайки, точно не знаю почему и зачем, и было там очень много чечевицы😂 Помню посмотрела на неё и думаю- нее, такое я есть точно не буду, уж очень мне она не приглянулась на вид. Но когда мама нам её приготовила, мне настолько она понравилась, что потом просила маму готовить её каждый день. Вот сегодня поделюсь этим простым, но очень вкусным гарниром. Возможно кто-то и воспользуется.
Чечевицу хорошо промываем, и ставим вариться примерно минут на 30 (в пропорции 1:2, т.е 1 стакан чечевицы и 2 стакана воды(ну это так, вдруг кто не знает)) в конце чуть подсаливаем. Если солить в начале, то она будет дольше вариться.
Параллельно пока она варится чистим морковь штучки 3 и лучка столько же. Лук режу кубиками, морковку тру на терке. Далее все это обжариваем.
Далее отвареную чечевицу перекладываем в сковородку с нашей зажаркой, добавляем по вкусу соль, любимые специи, чесночек и зелень.
Вот и все, простой, полезный и оооочень вкусный гарнир готов!
Ну а основным блюдом я делала куриные ножки в рукаве с болгарским перцем.
Ножки промыла, замариновала. Добавила соль,черный перчик, паприку и майонез. Минут 30 промариновала и сложила в рукав для запекания.
Туда же добавила резаный болгарский перчик (он у меня замороженый), пакет закрыла, все хорошо перемешала и в духовку. 45 минут при температуре 180*
Кто дочитал, всем спасибо, ну а если понравился рецепт, ставим лайки и подписываемся, буду рада!
Всем желаю хорошего дня и отличного настроения!