Найти в Дзене
7Дней.ru

Фокачча: рецепт традиционной итальянской лепешки от Сергея Малоземова

Как приготовить вкуснейшую фокаччу из дрожжевого теста с помидорами и перцем чили: пошаговый рецепт и тонкости от ведущего программы «Живая еда» на канал НТВ. «Рецепт недели на этот раз — фокачча — традиционная итальянская лепёшка! Это уже не хлеб, а произведение искусства! Вкусно, и полезных овощей немало. Только не стоит забывать, что любая выпечка на очищенной белой муке с диетологической точки зрения является скрытым сахаром, в который она быстро превращается в организме. Не стоит есть слишком много и часто – жёлтый свет на нашем светофоре!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов. Рецепт: состав Растворить в теплой воде быстродействующие дрожжи и сахар. Перемешать, отставить в сторону. В большой миске соединить муку и соль. Влить опару, перемешать. Полить оливковым маслом и замесить тесто. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и сформировать пальцами лепешку. Для декора нарезать красный лук и перец чили. Теперь время для творчества! Разложить овощи

Как приготовить вкуснейшую фокаччу из дрожжевого теста с помидорами и перцем чили: пошаговый рецепт и тонкости от ведущего программы «Живая еда» на канал НТВ.

    ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

«Рецепт недели на этот раз — фокачча — традиционная итальянская лепёшка! Это уже не хлеб, а произведение искусства! Вкусно, и полезных овощей немало. Только не стоит забывать, что любая выпечка на очищенной белой муке с диетологической точки зрения является скрытым сахаром, в который она быстро превращается в организме. Не стоит есть слишком много и часто – жёлтый свет на нашем светофоре!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

   Сергей Малозёмов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
Сергей Малозёмов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

Рецепт: состав

  • Сахар 1ч. л.
  • Вода 160мл
  • Дрожжи 1ч. л.
  • Пшеничная мука 300г
  • Соль 1ч. л.
  • Оливковое масло 10мл
  • Красный лук 1шт.
  • Перец чили 2шт.
  • Зелень 5веточка
  • Черри (помидоры) 4шт.

Растворить в теплой воде быстродействующие дрожжи и сахар. Перемешать, отставить в сторону. В большой миске соединить муку и соль. Влить опару, перемешать. Полить оливковым маслом и замесить тесто.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, и сформировать пальцами лепешку.

Для декора нарезать красный лук и перец чили. Теперь время для творчества! Разложить овощи и зелень, как подскажет фантазия

Мы еще добавили запечённые в духовке помидоры – они готовятся 40 минут при 180 градусах.

Выпекать фокаччу надо при 200 градусах около 15 минут.