Как приготовить вкуснейшую фокаччу из дрожжевого теста с помидорами и перцем чили: пошаговый рецепт и тонкости от ведущего программы «Живая еда» на канал НТВ. «Рецепт недели на этот раз — фокачча — традиционная итальянская лепёшка! Это уже не хлеб, а произведение искусства! Вкусно, и полезных овощей немало. Только не стоит забывать, что любая выпечка на очищенной белой муке с диетологической точки зрения является скрытым сахаром, в который она быстро превращается в организме. Не стоит есть слишком много и часто – жёлтый свет на нашем светофоре!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов. Рецепт: состав Растворить в теплой воде быстродействующие дрожжи и сахар. Перемешать, отставить в сторону. В большой миске соединить муку и соль. Влить опару, перемешать. Полить оливковым маслом и замесить тесто. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и сформировать пальцами лепешку. Для декора нарезать красный лук и перец чили. Теперь время для творчества! Разложить овощи
Фокачча: рецепт традиционной итальянской лепешки от Сергея Малоземова
31 октября 202231 окт 2022
80
1 мин