История кафе, которое успело побывать Грузинским, Российским и Украинским ДВОРИКОМ.
По сценарию в кафе ДВОРИК по непонятной для владельца Виктора и директора Дины (по совместительству его жены) причине. Вроде бы и место хорошее, и персонал неплохой, а гостей нет. Для решения вызвали шефа, который всегда готов... что-нибудь натворить - Ивлева.
Ивлев приезжает и сразу находит проблемы: невнятная концепция, плохая готовка поваров, нерасторопный сервис. Он изменяет концепцию кафе на украинский шведский стол, создаёт этнический интерьер. Виктору на миг приходят сомнения, можно ли заработать на шведском столе, но он быстро о них забывает. все счастливы.
А ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили одновременно со съёмками в ЛОББИ и закончились 2 ноября 2019 года. На экраны шоу вышло 11 марта 2020 года.
ЗАВЕДЕНИЕ
Заведение находится в хорошем месте - на набережной Волги, примерно в 10 минутах пешком от Астраханского кремля.
В общем, туристы ходят, особенно по вечерам. С другой стороны, кажется, что и заведений на этом маршруте немало. Так как основные потенциальные посетители гуляют по набережной, то и основная реклама ДВОРИКА расположена не над входом, а со стороны реки.
Сам ДВОРИК расположен на втором этаже здания.
Изначально, в 2016 году заведение открылось, как ресторан ГРУЗИНСКИЙ ДВОРИК. Видимо, основной акцент должен был быть на кавказской кухне.
Однако уже через год ресторан превратился в кафе и стал называться просто ДВОРИК. Что послужило тому причиной, сказать сложно. Возможно на грузинские блюда не нашли поваров, а у туристов спросом больше пользовались астраханские блюда и шашлык. Так или иначе. решили не акцентировать внимание ни на одной национальной кухне. То ли причиной, то ли следствием изменений стало резкое снижение прибыли.
Так и проработало кафе 2 года до визита Ивлева. Отзывов о работе заведения почти нет. Из тех, что есть, сделать какой-то вывод сложно: кому-то нравилось, кому-то нет.
ВЛАДЕЛЕЦ
Владелец ДВОРИКА - Виктор. Сколько ему точно лет неизвестно, но на момент съёмок не меньше 65. Он давно занимается самыми разными видами бизнеса и довольно успешно. Ресторанным бизнесом Виктор занимается с 2000 года.
На фото входной группы ДВОРИКА вы могли заметить конкурентов кафе прямо по соседству: клуб РОМЕО и банкетный зал ОБЛАКА. Но это не конкуренты, так как эти заведения тоже принадлежали Виктору. В общем, человек он основательный и опытный.
Так как директор Дина- жена Виктора, то здесь же расскажем и о ней, хотя особо рассказывать нечего. Дине на момент съёмок чуть больше 30 лет. Директором ДВОРИКА и директором компании она работала с 2017 года, так что можно предположить, что изменения ДВОРИКА связаны с её приходом.
ПЕРСОНАЛ
Из персонала самая яркая администратор Анна. На момент съёмок е1 33 года. Она - опытный администратор. В ДВОРИКЕ работала и до, и после шоу. Всё шоу Анна постоянно улыбается и смеётся.
Официант Наталья интересна тем, что уже через несколько дней после съёмок её должность несколько выросла. В шоу мы видим у неё на груди бейдж "официант", а уже через неделю после съёмок на фото мы видим её в том же свитере, но на бейдже написано "ст. администратор". На момент съёмок Наталья 31 год
Официант Владимир видимо просто подрабатывал в кафе, так как в это время он учился в университете и вскоре стал специалистом по нефти и газу. На момент съёмок ему 20 лет.
Все многочисленные повара - повара и все работали в ДВОРИКЕ.
ПЕРЕДЕЛКА
Смена концепции не затронула название, ДВОРИК остался просто ДВОРИКОМ, только на буквах в надписи над входом появился узор, который можно посчитать украинским. Хотя заметить его издалека не так уж и просто. Ну, а со стороны набережной реклама не изменилась вовсе.
А вот интерьер изменился более заметно: с грузинского стиля на украинский. Главным образом за счет рушников, подсолнухов и телеги посередине зала.
Всё пространство в центре, ограниченное 4 колоннами, стало областью раздачи а-ля шведский стол. Вопрос Анны про место для танцев для гостей в этом случае оказывается более чем актуальным - большие танцы при такой планировке не организуешь.
Хотя подсолнухи, вышиванки и рушники создают некий украинский колорит, кирпичная, кладка, кованные фонари и рисунки пальм на стенах немного выбиваются из концепции. Основное внимание, конечно, притягивает телега, на которой должны стоять закуски. Помнится в Москве был ресторан, в котором блюда можно было набирать с телеги в режиме шведского стола. Если мне не изменяет память, на телеге были закуски и простая еда: каша, картошка. Нетребовательный гость мог, в принципе, насытится и этой едой. Ну, а более сложные блюда нужно было заказывать отдельно. Впрочем большинство старалось обходиться телегой и не тратить больше. Но сеть была большая.
Ивлев же на шведский стол вынес огромный ассортимент блюд.
Во время подготовки выяснилось 2 вещи. Во-первых, Ивлев, как и Рамзи любит демонстрировать свое умение владеть ножом. Хотя Рамзи обычно делает это более кулинарно.
Во-вторых, шеф Надежда не может справиться с новой концепцией. Поэтому Виктор приглашает нового шефа - Юрия. Обычно это прерогатива Ивлева. Конечно, это приглашение было одноразовым, так как Юрий успешно шефствовал над крупным итальянским рестораном, который располагался в двух домах от ДВОРИКА на той же улице.
Интересно, что, по словам Юрия, его пригласили в качестве "шеф-эксперта". В тот вечер у него были две полные посадки: в своём ресторане, и в ДВОРИКЕ.
После разрешения небольшого производственного конфликта между Юрием и Анной все остались довольны и бросились фотографироваться.
ПОСЛЕ
Точно сказать сложно, но, по моему мнению, концепция шведского стола за 450 рублей была отвергнута сразу после съёмок. Уже в декабре на фото гостей можно увидеть, что телега переместилась из центра зала к входу в зал, и встала там очень органичной частью фотозоны.
Ну, а без телеги и место посередине зала между колоннами освободилось для танцев.
То есть шведскому столу места уже не было. Что, впрочем, подтверждает и меню ДВОРИКА.
В остальном украинский интерьер остался ивлевским. Входная группа - тоже. Ну, а надпись со стороны набережной вообще не менялась.
Люди в заведение, конечно же пошли. Но отзывы скупые, не развернутые.Сделать какой-нибудь вывод из них сложно.
Ну, а сразу за выходом шоу на экраны начался период ковидных локдаунов.
Тем не менее, судя по рекламе, кафе проработало год. В январе 2021 года на странице появилась надпись
А уже летом 2021 года реклама со стороны набережной представляла совсем другое заведение - кальян-бар.
Входная группа тоже изменилась.
Как видно, закрылись и соседние с ДВОРИКОМ заведения, принадлежавшие Виктору.
Так закончился недолгий путь переделанного Ивлевым кафе ДВОРИК.
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315
#ивлев #бар #кафе #ресторан #реалити-шоу #астрахань