Найти в Дзене

В поисках вкусных рыбных консерв. Морской окунь в мультиварке-скороварке

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 При наведении порядка в морозильной камере наткнулся на два хвоста морского окуня. На ужин – не хватит, выбрасывать жалко. Поэтому – консервы! 😊

СКОЛЬКО И ЧЕГО ЗАКЛАДЫВАТЬ

Окуня разделать на филе. Чистить его от чешуи не стал, потому что для консервированной горбуши ее снимать не нужно, решил попробовать оставить и здесь.

Кости оставил на рыбный бульон.
Кости оставил на рыбный бульон.

В банку 250 мл уложить 200 граммов филе, 2 грамма соли, 15 мл рафинированного растительного масла. И в мультиварку на режим «пар/варка» на час.

И под давление на повышенную температуру.
И под давление на повышенную температуру.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Шляпная шляпа получилась 😊 Часть чешуи не растворилась и противно скрипела на зубах. Несмотря на наличие масла, филе оказалось очень сухое и плотное. В целом, консистенция такого окуня прекрасно подойдет для салатов. Но есть нюанс. Рыба совершенно невкусная. Она чем-то напоминает треску, которую готовил так же. И еще – запах. Честно говоря, мне сложно представить человека, которому такой запах может понравиться.

Получился своеобразный окуневый концентрат. Запах – прям море-море.
Получился своеобразный окуневый концентрат. Запах – прям море-море.

ИТОГ

Дворовые котики, возможно, остались довольны. Я попробовал граммов 20. Этого хватило, чтобы понять, что делать так, конечно, можно, но, мне кажется, совершено не нужно. Приятного аппетита! Но от какого-нибудь другого блюда 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.