Найти тему

Запеченный лосось

Оглавление

Этот простой рецепт приготовления лосося с черносливом включает в себя смелые специи для вкусного ужина всего за 15 минут! Сначала быстро нанесите сухую домашнюю смесь приправ для запекания на каждое филе рыбы, затем обжарьте на оливковом масле до появления ароматной темной корочки на поверхности. Лосось, запеченный на ночь - это так просто!

Этот простой рецепт приготовления лосося с черной прослойкой - моя палочка-выручалочка, когда хочется морепродуктов! Сухая приправа готовится быстро и легко, с минимальными усилиями, а лосось прекрасно готовится в горячей чугунной сковороде. Лосось по-черному - одно из тех блюд, которые можно сочетать с любым гарниром, чтобы разнообразить будничный ужин. Приправа для запеченного лосося представляет собой смесь соленых, острых и сладких приправ, которые щедро посыпаются на каждое рыбное филе, придавая ему восхитительный вкус и текстуру во время приготовления.

Самое приятное в этом рецепте приготовления лосося по-черному то, что он не занимает практически никакого времени, но выглядит впечатляюще. Как только лосось добавляется на горячую сковороду и готовится с каждой стороны в течение нескольких минут, его вкус преображается, делая каждый кусочек лучше предыдущего. Мясистый, пикантный вкус, вкус умами, который придется по вкусу и мясоедам, и рыбоненавистникам. Любители остроты и хрустящего лосося будут просто в восторге от этого блюда!

Приправа для запеченного лосося

Когда вы готовите лосося, курицу или даже стейк, есть несколько способов придать блюду дополнительный вкус и сохранить влагу. Конечно, маринады и соусы - это хороший вариант, но иногда хочется подчеркнуть мясной, пикантный вкус блюда без дополнительного соуса.

Когда я хочу придать белкам быстрый вкус, мне помогает сухая приправа. Как же приготовить смесь приправ для черной приправы? Мой рецепт приправы для чернения - это смесь паприки, кумина, коричневого сахара, чесночного порошка, лукового порошка, соли, порошка чили и черного перца. Хотя я использую ее в рецепте приготовления лосося, она отлично подходит и для других видов рыбного филе, курицы и даже свинины.

-2

Если вы не знакомы с магией сухих приправ, вы обильно посыпаете лосося специями и приправами. Баланс тепла, соленых нот и сладости специй усиливается при приготовлении в оливковом масле, которое помогает усилить жирорастворимые ароматы. Смесь специй приобретает глубокий, нюансированный вкус, проникая в лосось и подчеркивая его текстуру, вкус и уровень специй.

При приготовлении лосося по этому рецепту я обильно посыпаю мякоть филе лосося специями для чернения. Для тех, кто любит рыбу с хрустящей корочкой, кожу можно оставить и обжарить на сковороде. В противном случае снимите кожу и смажьте обе стороны рыбного филе смесью приправ для чернения перед приготовлением лосося.

-3

Выбор правильного масла для запеченного лосося

Когда я готовлю этот рецепт запеченного лосося, я достаю свою надежную чугунную сковороду, которая идеально подходит для обжаривания лосося и придания ему идеальной хрустящей корочки. Конечно, подойдет любая тяжелая сковорода, но я настоятельно рекомендую использовать чугун для этого рецепта.

Я обжариваю приправленное филе лосося в тонком слое оливкового масла в большой чугунной сковороде. Когда вы будете готовить лосося по этому рецепту, обязательно учитывайте температуру дыма масла. Масло для жарки должно быть достаточно горячим, чтобы быстро обжарить поверхность лосося, но не настолько горячим, чтобы оно стало слишком дымным и разрушилось.

Я готовлю лосося в горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны, чтобы создать хрустящий внешний слой и глубокий золотистый цвет на поверхности лосося. В готовом виде лосось должен легко отслаиваться.

Филе лосося готовится быстро, что делает это блюдо довольно быстрым и легким (для буднего дня). Чугунная сковорода обеспечивает высокую температуру нагрева для получения хрустящей корочки снаружи. В результате такого способа приготовления лосось получается нежным и хрустящим, а корочка с яркими специями - просто неотразима!

Я часто добавляю лаймы в презентацию лосося, чтобы посетители могли выжать немного сока лайма на запеченного лосося. Он довольно ароматный, но вы всегда можете добавить соль и перец по вкусу. Я люблю подавать этот рецепт чернокожего лосося с салатом из кукурузы на гриле или рисом с брокколи. Лосось по-черному - простой и вкусный рецепт, освоив который, вы захотите повторить его и еженедельно подавать эту любимую рыбу к обеденному столу.

-4

Другие любимые рецепты с лососем

  • Греческий салат из лосося
  • Запеченный лосось с глазурью из патоки
  • Бургеры с лососем

Секрет в специях для запеченного лосося

Интересуетесь, как приготовить запеченного лосося, чтобы он приобрел карамелизованную текстуру и вкус без привкуса горечи?

Секрет приготовления лучшего чернокожего лосося заключается в смеси специй. Я добавляю небольшое количество коричневого сахара в смесь специй для чернения, потому что он не только придает лососю (или любому другому белку) нотку сладости, но и ускоряет процесс подрумянивания поверхности рыбы.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении зачерненного лосося

Как мне смешать специи для приправы для зачерненного лосося?

Я предпочитаю смешивать специи для приправы в небольшой миске или ступке. Большинство специй уже предварительно измельчены, поэтому нет необходимости использовать пестик для измельчения специй. Просто перемешайте их в миске, чтобы они хорошо смешались. Я использую по чайной ложке паприки и кумина - два вкуса, которые я люблю подчеркивать. Затем я использую по ½ чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и соли. Затем я добавляю ¼ чайной ложки порошка чили и черного перца. Я также использую чайную ложку коричневого сахара и смешиваю их вместе в качестве натирки. Вы можете регулировать количество по своему вкусу.

Сколько времени требуется для приготовления лосося?

Часто трудно сказать, сколько времени готовить лосося, потому что это зависит от толщины филе, сковороды и даже от типа масла, которое вы используете для рецепта. Я начинаю с чугунной сковороды на среднем огне, а затем по мере необходимости увеличиваю его до средне-высокого. Я внимательно слежу за процессом, пока филе лосося не станет легко протыкаться вилкой. Обычно это несколько минут с каждой стороны. Лосось будет продолжать готовиться еще немного, когда вы снимете его с огня.

Почему я должен использовать оливковое масло для приготовления лосося?

Я лично предпочитаю готовить на оливковом масле во многих случаях. Некоторые люди выражают беспокойство по поводу температуры дыма оливкового масла, но масло экстра вирджин прекрасно подходит для приготовления пищи при температуре до 410 градусов. Большинство домашних поваров используют для жарки растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло, поскольку качественное оливковое масло может оказаться дороговатым. Тем не менее, для приготовления этого запеченного лосося не нужно много масла, и я считаю, что средиземноморские ароматы хорошо сочетаются с этим простым рецептом запеченного лосося.

-5

Сахар способствует почернению рыбы

Сахар состоит из двух простых молекул сахара, глюкозы и фруктозы. При температуре около 93°C фруктоза начинает карамелизироваться, и на поверхности образуются темно-коричневые пигменты. Это гораздо ниже, чем температура 150°C, необходимая для самостоятельного протекания реакции подрумянивания Майяра. В результате за короткое время образуется привлекательная почерневшая корочка, что очень полезно, поскольку лосось, как и большинство рыб, готовится очень быстро.