Это рецепт простой и не сильно калорийный. Для приготовления нам понадобится: яйца, молоко, крахмал, какао, шоколад, сахарная пудра и кокосовая стружка.
Отделяю белки от желтков четырех яиц и взбиваю белки миксером.
В отделенные желтки я добавляю 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку сахарной пудры. Все это перемешиваю.
В эту смесь добавляю частями наш взбитый белок и перемешиваю.
По мере перемешивания добавляю остальной белок. Затем беру металлическую форму, смазываю ее маслом и заливаю ПОЛОВИНУ получившейся смеси в неё, так как надо выпечь два коржа!
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим нашу форму на 10 минут.
Готовим крем: крахмал 2 столовые ложки, молоко 300 мл, 80 - 100 грамм кокосовой стружки, 2 чайные ложки сахарной пудры. Все это провариваем на огне и постоянно перемешиваем.
Массу довожу до кипения и провариваю пару минут, она должна загустеть.
Десерт я буду собирать в той же форме в которой и выпекала. Покрываю форму фольгой, кладу туда корж.
Сверху на корж я наношу крем.
И накрываю вторым коржом и наношу оставшийся крем сверху. Получившийся десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтоб он остыл, достаем из формы десерт, разрезаем его пополам!
Убираю фольгу и складываю десерт друг на друга и оформляю сверху стружкой шоколада.
Десерт готов, приятного аппетита! Если у вас есть рецепты десертов делитесь обязательно ими в комментариях!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 ст. лож. кукурузного крахмала;
- 2 ст. лож. какао;
- 1 ст. лож. сахарной пудры;
- масло растительное для формы;
- 2 ст. лож. кукурузного крахмала;
- 300 мл молока;
- 80 гр. кокосовой стружки;
- 2 ч. лож. сахарной пудры.