Многие из нас используют разные отопительные устройства в период холодов. Кому-то для создания благоприятного микроклимата не хватает мощности центрального отопления, а кто-то и вовсе лишен возможности пользоваться им. Из-за этого зимой счета за коммуналку могут сильно возрастать.
Как использование термостата позволяет экономить на энергопотреблении?
Для начала давайте разберемся с базовыми принципами отопления на примере теплого пола. Система может похвастаться большой площадью нагрева и позволяет равномерно распределить теплоэнергию.
Однако любое здание или отдельное помещение имеет свои теплопотери. Задача приборов обогрева в том, чтобы перекрыть их и обеспечить комфортный микроклимат. Это можно сделать с помощью термостата, что само по себе уже является экономией энергии.
Не обязательно включать систему на полную мощность, если тепловой комфорт в комнате достигается при меньших температурных показателях. Снижение температуры даже на 2°С позволит добиться экономии энергопотребления до 12%.
Чем все это полезно на практике? Представим, что с 8 до 18 часов в доме никого нет – дети в школе, родители на работе. В это время можно уменьшить температуру, например, до 18°С. А к вашему приходу заранее откалиброванное устройство вновь повысит температурные показатели до необходимых. Для этого и нужен терморегулятор, установка которого позволит сэкономить до 30% на обогреве.
Подробнее о терморегуляторах
Приборы делятся на две большие группы – механические и электронные:
- Первые снабжены дисковым регулятором, управление осуществляется в ручном режиме. Простые и доступные приборы, пользоваться которыми смогут даже дети и пожилые люди.
- Вторые подразделяются на программируемые и непрограммируемые. Термостату задаются режим и время работы, осуществляется его настройка по подогреву теплого пола к конкретному времени, до определенной температуры и т. д. Настроить изделие можно один раз под все необходимые параметры, и в дальнейшем оно будет работать без вашего участия.
Управление настройками электронных терморегуляторов может быть кнопочным, сенсорным или дистанционным – по сети Wi-Fi, с применением приложения для смартфона. Некоторые типы устройств позволяют контролировать обогрев одновременно в нескольких помещениях, поддерживая в каждом заданную температуру.
Цены на устройства определяются наличием дополнительных опций:
- программирования в режиме 24/7,
- автоблокировки клавиатуры,
- вывода статистических данных по потреблению энергии,
- памяти на заданные программы и настройки даже в случае длительного отключения и т.д.
Контроль и тонкая настройка работы обогревателей позволяют добиться существенной экономии на отоплении и поддерживать в доме максимально благоприятный микроклимат.
Заказать подходящие устройства можно на нашем сайте – переходите и начните управлять своим комфортом прямо сейчас!