Рецепт этого морса родился спонтанно. Угостили нас гранатом, а он оказался таким кислым, что есть его было просто невозможно. Но чтобы добру не пропадать, решили мы сделать морсик, да не простой, а со специями, поэтому и назвали его глинтвейн. Такой компот - то что нужно для холодной и дождливой осени. Готовьте гранатовый глинтвейн и согревайтесь в эти холода вместе с нашим каналом!
Понадобиться:
- 1 гранат
- 2,5 л воды
- 3-5 штучек гвоздики
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
Готовим:
1. Очищаем гранат и достаем из него все красненькие зерна. Помешаем зерна в кастрюлю, в которой будем варить морс.
2. Заливаем гранатовые зерна холодной водой.
3. Добавляем специи: гвоздику, корицу и мускатный орех.
4. Варим до закипания, после чего выключаем огонь, добавляем сахар по вкусу (мы добавили 8 столовых ложек) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
5. Процеживаем наш морс через сито, разливаем по бокалам и подаем к столу. А дальше только наслаждаемся и согреваемся нашим легким безалкогольным гранатовым глинтвейном.
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписаться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ. У нас есть много рецептов на каждый день!