Найти в Дзене
Вкусные Записки

Морс "Гранатовый глинтвен"

Оглавление

Рецепт этого морса родился спонтанно. Угостили нас гранатом, а он оказался таким кислым, что есть его было просто невозможно. Но чтобы добру не пропадать, решили мы сделать морсик, да не простой, а со специями, поэтому и назвали его глинтвейн. Такой компот - то что нужно для холодной и дождливой осени. Готовьте гранатовый глинтвейн и согревайтесь в эти холода вместе с нашим каналом!

Понадобиться:

  • 1 гранат
  • 2,5 л воды
  • 3-5 штучек гвоздики
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

Готовим:

1. Очищаем гранат и достаем из него все красненькие зерна. Помешаем зерна в кастрюлю, в которой будем варить морс.

-2

2. Заливаем гранатовые зерна холодной водой.

-3

3. Добавляем специи: гвоздику, корицу и мускатный орех.

-4

4. Варим до закипания, после чего выключаем огонь, добавляем сахар по вкусу (мы добавили 8 столовых ложек) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

-5

5. Процеживаем наш морс через сито, разливаем по бокалам и подаем к столу. А дальше только наслаждаемся и согреваемся нашим легким безалкогольным гранатовым глинтвейном.

-6
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписаться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ. У нас есть много рецептов на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются