Нам понадобится:
- тушка курицы целая 🐔
- разделочная доска
- шефский нож 🔪
- большая миска
Приступаем:
☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.
(Промоем уже непосредственно перед приготовлением 😉)
Переворачиваем курицу на другой бочок и аналогично отрезаем второе крыло:
Примерно ту же процедуру проделываем с ножками:
Отделяем окорочок по суставу:
Переворачиваем тушку и отрезаем второй окорочок:
Отделяем гузку от грудки, делая разрезы с обеих сторон:
Кожу спинки перерезаем ножом:
Втыкаем нож таким образом:
И делаем разрез:
Повторяем то же действие с другой стороны 🙂
Перерезаем плечевой сустав:
Делаем так с обеих сторон:
Подрезаем ножом, полностью отделяя спинку:
И у нас осталась только грудка:
Стягиваем с неё кожу (если конечно по рецепту вам не нужна грудка с кожей 😉):
Делаем глубокий (до кости) продольный разрез вдоль всей грудной кости и хряща:
И такой же разрез с другой стороны от кости:
Отрезаем филе от "вилочки" - раздвоенной косточки:
Забираем большое филе - оно само отделяется от малого:
Остаётся отделить малое филе от костяного "каркаса":
Отрезаем сухожилия от малого филе:
По желанию можно разрезать окорочка, отделив ножки от бёдер:
В результате получаем полный набор куриных "запчастей" 😄:
Поскольку я описывала процесс как можно подробнее, можно подумать, что он длится очень долго 😊
На самом деле - не более трёх минут 😄
#какразделатькурицу #тушкакурицы #разделакакурицы #курицапозапчастям #какразобратькурицуназапчасти #разделкакуринойтушки #целаякурица #какпорезатькурицу #разделкатушки #куринаятушка