7,4K подписчиков

Разделываем тушку курицы легко и быстро (подробная пошаговая фотоинструкция 📸)

1,4K прочитали
Вот такой у меня сегодня "клиент" 😄 Вес около 1800 гр. 💪
Вот такой у меня сегодня "клиент" 😄 Вес около 1800 гр. 💪
Нам понадобится:

- тушка курицы целая 🐔

- разделочная доска

- шефский нож 🔪

- большая миска

Приступаем:

☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.

(Промоем уже непосредственно перед приготовлением 😉)

Берём птичку за кончик крылышка, тянем вверх, нож ставим в "подмышку" и отрезаем крылышко по суставу 😊
Берём птичку за кончик крылышка, тянем вверх, нож ставим в "подмышку" и отрезаем крылышко по суставу 😊
Здесь находится сустав 🙂
Здесь находится сустав 🙂

Переворачиваем курицу на другой бочок и аналогично отрезаем второе крыло:

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-4

Примерно ту же процедуру проделываем с ножками:

Берём ножку за кончик, оттягиваем вверх, делаем разрез в паху 😊
Берём ножку за кончик, оттягиваем вверх, делаем разрез в паху 😊

Отделяем окорочок по суставу:

Сустав находится здесь 🙂
Сустав находится здесь 🙂

Переворачиваем тушку и отрезаем второй окорочок:

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-7

Отделяем гузку от грудки, делая разрезы с обеих сторон:

Отламываем гузку (ломаем позвоночник 😬 - он ломается очень легко)
Отламываем гузку (ломаем позвоночник 😬 - он ломается очень легко)

Кожу спинки перерезаем ножом:

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-9

Втыкаем нож таким образом:

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-10

И делаем разрез:

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-11

Повторяем то же действие с другой стороны 🙂

Перерезаем плечевой сустав:

Это плечевой сустав 🙂
Это плечевой сустав 🙂

Делаем так с обеих сторон:

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-13

Подрезаем ножом, полностью отделяя спинку:

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-14

И у нас осталась только грудка:

🙂
🙂

Стягиваем с неё кожу (если конечно по рецепту вам не нужна грудка с кожей 😉):

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-16

Делаем глубокий (до кости) продольный разрез вдоль всей грудной кости и хряща:

Грудная кость проходит по центру грудки , можно нащупать её рукой 😁
Грудная кость проходит по центру грудки , можно нащупать её рукой 😁

И такой же разрез с другой стороны от кости:

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-18

Отрезаем филе от "вилочки" - раздвоенной косточки:

Отрезаем здесь 🙂
Отрезаем здесь 🙂

Забираем большое филе - оно само отделяется от малого:

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-20
Так должно получиться 🙂
Так должно получиться 🙂

Остаётся отделить малое филе от костяного "каркаса":

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-22

Отрезаем сухожилия от малого филе:

На каждой половинке малого филе находим белый "жгутик" - это сухожилие и, придерживая за кончик, вырезаем 🙂
На каждой половинке малого филе находим белый "жгутик" - это сухожилие и, придерживая за кончик, вырезаем 🙂

По желанию можно разрезать окорочка, отделив ножки от бёдер:

Нам понадобится:  - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска   Приступаем:  ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Если она мокрая, промакиваем бумажным полотенцем.-24

В результате получаем полный набор куриных "запчастей" 😄:

Всё по два: две ножки, два бёдра, два крыла, два больших и два малых филе + в тазике суповой набор. По желанию можно в суповой набор добавить ещё кончики крыльев 🙂
Всё по два: две ножки, два бёдра, два крыла, два больших и два малых филе + в тазике суповой набор. По желанию можно в суповой набор добавить ещё кончики крыльев 🙂

Поскольку я описывала процесс как можно подробнее, можно подумать, что он длится очень долго 😊

На самом деле - не более трёх минут 😄

#какразделатькурицу #тушкакурицы #разделакакурицы #курицапозапчастям #какразобратькурицуназапчасти #разделкакуринойтушки #целаякурица #какпорезатькурицу #разделкатушки #куринаятушка