Ни для кого не секрет, что целая куриная тушка стоит гораздо дешевле, чем отдельные её части. Но имеет ли смысл экономить, покупая целую курицу? Мой ответ - да, если вы используете все части курицы, варите куриные бульоны и супы. В противном случае (если вы едите, например, только грудку), то практичнее только грудку и купить. Но многие не покупают целую тушку совсем по другой причине: считают, что разделывать её слишком сложно и долго. На самом деле, это очень просто. Сейчас всё покажу наглядно 😊 - тушка курицы целая 🐔 - разделочная доска - шефский нож 🔪 - большая миска ☝️Мыть тушку перед разделкой не нужно. Правильно мыть уже куски непосредственно перед приготовлением, потому что мытое мясо очень быстро портится, хранить его нельзя. Для начала, промакиваем курицу бумажным полотенцем. Берём птичку за кончик крылышка, тянем его вверх, нож вставляем в "подмышку" и отрезаем крылышко по суставу: Здесь находится сустав: Переворачиваем курицу на другой бочок и аналогично отрезаем втор
Разделываем тушку курицы легко и быстро (подробная пошаговая фотоинструкция 📸)
31 октября 202231 окт 2022
3275
2 мин