У многих имеются вопросы к производителям касательно того, как и чем кормят птицу, которая попадает на прилавки магазинов. Точного ответа нет, но в XXI веке было бы странно полагать, что где-то существует абсолютно "чистое" производство, без применения химии - антибиотиков, в том числе. Разве что, у фермеров. Но покупать мясо птицы с ферм удается не всем - особенно сложно это делать жителям крупных городов.
В связи с этим актуальными являются способы максимального очищения магазинного продукта перед тем, как он попадет на стол. Отличный способ рекомендуют белорусские хозяйки, чей рецепт приводят "Белновости".
Итак, нужно смешать сок лимона (уксус) и готовую горчицу. Этой смесью хорошо промазать все части курицы и выдержать в холодильнике в течение 6 - 8 часов. Как утверждается, именно такой маринад для курицы не только нейтрализует любые вредные вещества, но и делает мясо птицы нежным.
Поддержите работу Южного федерального - подпишитесь на обновления👇 🙏