Нежная панна-котта готовится на молоке и агар-агаре. Десерт панна-котта подается как глаз на клубничном соусе с кусочком киви и шоколадной крошкой на Хэллоуин.
Время приготовления: 5 ч.
Пошаговый рецепт: десерт "Глаз". Панна-кота Eye на Хэллоуин:
ШАГ 1: Смешайте молоко с сахаром, солью и ванильным сахаром в кастрюле. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 2: Растворите агар-агар в воде. Влете агаровую массу в молоко и кипятите на среднем огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
ШАГ 3: Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 2-3 минуты и разлейте по десертным тарелкам. Оставьте панна котту в холодильнике на 4 часа.
ШАГ 4: Клубнику нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с сахаром. Варите на слабом огне 8-10 минут, постоянно помешивая и разминая кусочки клубники. Готовому соусу дайте немного остыть и процедите.
ШАГ 5: Разлейте соус по тарелкам, сверху разложите панна котту. Нарежьте киви и положите один поверх десерта. Посыпьте панна котту шоколадом и подавайте в качестве десерта на Хэллоуин.
СОВЕТ: Вместо соуса можно использовать варенье или сироп.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Киви - 1 шт.
✔ Молоко - 450 мл.
✔ Сахар - 3 ст.л.
✔ Сахар ванильный - 1 пакетик
✔ Соль - 1 щепотка
✔ Агар-агар - 2 ст.л.
✔ Вода - 1 ст.л.
✔ Кусочки шоколада - для украшения
Для соуса:
✔ Клубника - 80 гр.
✔ Сахар - 100 гр.