Нежная панна-котта готовится на молоке и агар-агаре. Десерт панна-котта подается как глаз на клубничном соусе с кусочком киви и шоколадной крошкой на Хэллоуин. Время приготовления: 5 ч. Пошаговый рецепт: десерт "Глаз". Панна-кота Eye на Хэллоуин: ШАГ 1: Смешайте молоко с сахаром, солью и ванильным сахаром в кастрюле. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. ШАГ 2: Растворите агар-агар в воде. Влете агаровую массу в молоко и кипятите на среднем огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая. ШАГ 3: Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 2-3 минуты и разлейте по десертным тарелкам. Оставьте панна котту в холодильнике на 4 часа. ШАГ 4: Клубнику нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с сахаром. Варите на слабом огне 8-10 минут, постоянно помешивая и разминая кусочки клубники. Готовому соусу дайте немного остыть и процедите. ШАГ 5: Разлейте соус по тарелкам, сверху разложите панна котту. Нарежьте киви и положите один поверх десерта. Посыпьте панна кот