Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Тарталетки в домашних условиях корзиночки для салатов и закусок своими руками

Привет, друзья! На дворе уже ноябрь, а это значит, что до Новогодних Праздников остаётся совсем не много времени. 

И уже совсем скоро все хозяйки начнут думать и составлять новогоднее меню. И практически на каждом столе будет присутствовать закуска начинённые тарталетки.

И сегодня я хочу поделиться с вами, как я готовлю тарталетки. Это очень просто, а главное, намного вкуснее магазинных.

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

  1. Мука - 400 гр.
  2. Сливочное масло - 200 гр.
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Молоко - 2 ст.л.
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Сахар - 1 /2 ч.л.

Приготовление:

В ёмкость подходящего объема просеиваем 400 гр. муки,

-2

 Добавляем 1 ч. л. соли без горки

-3

и 1/2 ч. л. сахара. 

-4

Выкладываем 250 гр. холодного сливочного масла.

-5

При помощи миксера или руками перетираем муку с маслом в крошку.

-6

Вот такая крошка должна получиться.

-7

Затем к 2 яйцам добавляем 2 ст. л. молока, 

-8

взбиваем вилкой

-9

и вливаем к подготовленой крошке.

-10

Замешиваем мягкое эластичное тесто. 

Сначала я смешаю все ингредиенты между собой при помощи миксера. 

-11

Затем соберу тесто в комок руками. 

-12

Вот такое мягкое, не липнувшее к рукам тесто получилось.

-13

Из готового теста катаем шарики весом 20-22 гр.

-14
-15

Подготовленные шарики я буду выпекать в мультипекаре Redmond Rmb  - M607 панель тарталетки. 

Если вам интересно, то у меня есть обзор на эту модель. Но сейчас не об этом! 

Выпекать тарталетки можно и в металлических формочках для тарталеток или кексов в духовом шкафу. Помните, такие были раньше?

-16

И так вернёмся к нашим тарталеткам. Разогреваем мультипекарь с панелью для приготовления тарталеток. Кладем в каждую ячейку по одному шарику и закрываем мультипекарь. 

-17

Ждём 5-7 минут - и наши тарталетки готовы. Вынемаем готовые корзиночки на блюдо и даём остыть. 

-18

Если у вас нет мультипекаря, но есть металлические формочки для тарталеток или кексов, то кладём шарик теста в форму и распределяем его равномерно по всей форме. Накалываем вилкой дно что-бы оно не пузырилось при выпечке.

Выпекаем в разогретой до 190⁰С духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-19

Готовым тарталеткам даём полностью остыть, после чего заполняем их любой начинкой на ваше усмотрение. 

Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений! 

Тесто можно приготовить заранее, хранить в морозильнике, а когда нужно подать угощение на праздничный стол, быстренько испечь и начинить! Гости будут довольны! 

-20

Приготовьте домашние тарталетки на праздничный стол, порадуйте себя и своих близких!

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. 

-21

До новых встреч, друзья! Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
993 тыс интересуются