Привет, друзья! На дворе уже ноябрь, а это значит, что до Новогодних Праздников остаётся совсем не много времени.
И уже совсем скоро все хозяйки начнут думать и составлять новогоднее меню. И практически на каждом столе будет присутствовать закуска начинённые тарталетки.
И сегодня я хочу поделиться с вами, как я готовлю тарталетки. Это очень просто, а главное, намного вкуснее магазинных.
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Мука - 400 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 /2 ч.л.
Приготовление:
В ёмкость подходящего объема просеиваем 400 гр. муки,
Добавляем 1 ч. л. соли без горки
и 1/2 ч. л. сахара.
Выкладываем 250 гр. холодного сливочного масла.
При помощи миксера или руками перетираем муку с маслом в крошку.
Вот такая крошка должна получиться.
Затем к 2 яйцам добавляем 2 ст. л. молока,
взбиваем вилкой
и вливаем к подготовленой крошке.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Сначала я смешаю все ингредиенты между собой при помощи миксера.
Затем соберу тесто в комок руками.
Вот такое мягкое, не липнувшее к рукам тесто получилось.
Из готового теста катаем шарики весом 20-22 гр.
Подготовленные шарики я буду выпекать в мультипекаре Redmond Rmb - M607 панель тарталетки.
Если вам интересно, то у меня есть обзор на эту модель. Но сейчас не об этом!
Выпекать тарталетки можно и в металлических формочках для тарталеток или кексов в духовом шкафу. Помните, такие были раньше?
И так вернёмся к нашим тарталеткам. Разогреваем мультипекарь с панелью для приготовления тарталеток. Кладем в каждую ячейку по одному шарику и закрываем мультипекарь.
Ждём 5-7 минут - и наши тарталетки готовы. Вынемаем готовые корзиночки на блюдо и даём остыть.
Если у вас нет мультипекаря, но есть металлические формочки для тарталеток или кексов, то кладём шарик теста в форму и распределяем его равномерно по всей форме. Накалываем вилкой дно что-бы оно не пузырилось при выпечке.
Выпекаем в разогретой до 190⁰С духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым тарталеткам даём полностью остыть, после чего заполняем их любой начинкой на ваше усмотрение.
Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений!
Тесто можно приготовить заранее, хранить в морозильнике, а когда нужно подать угощение на праздничный стол, быстренько испечь и начинить! Гости будут довольны!
Приготовьте домашние тарталетки на праздничный стол, порадуйте себя и своих близких!
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
До новых встреч, друзья! Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!