Найти в Дзене
УЖик)

Сибас в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты для рыбы:

·4 филе сибаса без кожи;

·1 ст. л. оливкового масла;

·20 г сливочного масла;

·микрозелень для украшения;

·соль, свежемолотый черный перец.

Ингредиенты для лимонно-сливочного соуса:

·100 мл сливок жирностью 33%;

·1 ст. л. лимонного сока;

·3 зубчика чеснока;

·40 г сливочного масла;

·130 мл куриного бульона;

·соль, свежемолотый черный перец.

Инструкция по приготовлению:

Филе сибаса вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте сливочное и обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Переложите сибаса на тарелку и сохраняйте теплым до подачи.

Для соуса чеснок очистите и порубите. В ту же сковороду, где жарилась рыба, добавьте 20 г сливочного масла и обжаривайте чеснок одну минуту.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите 4 минуты на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся сливочное масло. Взбейте сливки миксером и постепенно, не прекращая взбивать, вливайте лимонный сок.

Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и снимите с огня.

Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и подавайте, украсив микрозеленью.