Ингредиенты для рыбы:
·4 филе сибаса без кожи;
·1 ст. л. оливкового масла;
·20 г сливочного масла;
·микрозелень для украшения;
·соль, свежемолотый черный перец.
Ингредиенты для лимонно-сливочного соуса:
·100 мл сливок жирностью 33%;
·1 ст. л. лимонного сока;
·3 зубчика чеснока;
·40 г сливочного масла;
·130 мл куриного бульона;
·соль, свежемолотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Филе сибаса вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте сливочное и обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Переложите сибаса на тарелку и сохраняйте теплым до подачи.
Для соуса чеснок очистите и порубите. В ту же сковороду, где жарилась рыба, добавьте 20 г сливочного масла и обжаривайте чеснок одну минуту.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите 4 минуты на сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся сливочное масло. Взбейте сливки миксером и постепенно, не прекращая взбивать, вливайте лимонный сок.
Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и подавайте, украсив микрозеленью.