Нежнейшее и полезное яйцо Пашот.
Думаю давно не секрет, что самые полезные блюда - это отварные, тушеные и приготовленные на пару.
Поэтому если выбирать между глазуньей и яйцом Пашот, то конечно второй вариант более предпочтителен.
И для кого-то приготовить яйцо Пашот обыденность, а кому-то это кажется чем-то сложным.
Ниже расскажу про разные варианты, а какой брать решать вам.
Лично я остановилась на самом простом, чем проще, тем быстрее.
Варианты приготовления:
1 вариант
Одни любители данного блюда утверждают, что оно должно быть сварено именно при температуре 80-90 градусов и по времени от 3.5 минут до 5 минут. Тут каждый решает сам, более жидкий вариант выбрать или с
густым и тягучим желтком.
2 вариант
Есть любители воронок, утверждающие,что яйцо должно быть сварено обязательно в воронке. Воронка - это когда вода закипела, мы венчиком берём и делаем круговые движения и тем самым создаем водоворот и туда опускаем яйцо. И закручиваясь в воронке оно получается более круглой формы.
3 вариант
Следующие кулинары предлагают обязательно воду подсолить и добавить уксус, чтобы белок получился более круглым, не растекался в воде и вкус нежнее выходит.
4 вариант
Еще одни любители данного блюда предлагают, перед варкой разбитое яйцо налить в пакетик и опустить в кипящую воду и держать 2 минуты.
Пакет предварительно смазать маслом подсолнечным (оливковым…)
5 вариант
Также есть вариант не парится с кастрюлями, а взять яйцо и вылить в сковороду, где кипит уже 2-3 см воды.
Я лично пока попробовала 2 варианта - это с пакетиком и просто в воду где воронка залить.
И честно вариант с пакетом мне не зашёл.
Во-первых это долго, пока пакет подготовишь, пока его смажешь.
Во-вторых, как я не смазывала, все-равно не получается без повреждений достать яйцо.
Поэтому я остановилась на таком варианте.
Пока вода закипает, я разбиваю яйцо и кладу его в кружку. В кипящей воде на маленьком огне я венчиком делаю воронку и добавляю яйцо из кружки и оно там варится около 3 минут, достаю потом шумовкой.
Кладу яйцо на блюдо и перед началом еды, разрезаю и оттуда начинает вытекать жидкий желток))
Надеюсь моя статья вам немного помогла и вы обязательно найдете свой вариант))
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Нежнейший салат с зеленым луком и яйцом
Молочный смузи с киви и бананом
Свекольный салат “Инь-Янь”с яйцом и чесноком
Сырники без муки за 15 минут