Найти тему

Яйцо “Пашот”. Варианты приготовления

Нежнейшее и полезное яйцо Пашот.

Думаю давно не секрет, что самые полезные блюда - это отварные, тушеные и приготовленные на пару.

Поэтому если выбирать между глазуньей и яйцом Пашот, то конечно второй вариант более предпочтителен.

И для кого-то приготовить яйцо Пашот обыденность, а кому-то это кажется чем-то сложным.

Ниже расскажу про разные варианты, а какой брать решать вам.

Лично я остановилась на самом простом, чем проще, тем быстрее.

Варианты приготовления:

1 вариант

Одни любители данного блюда утверждают, что оно должно быть сварено именно при температуре 80-90 градусов и по времени от 3.5 минут до 5 минут. Тут каждый решает сам, более жидкий вариант выбрать или с

густым и тягучим желтком.

2 вариант

Есть любители воронок, утверждающие,что яйцо должно быть сварено обязательно в воронке. Воронка - это когда вода закипела, мы венчиком берём и делаем круговые движения и тем самым создаем водоворот и туда опускаем яйцо. И закручиваясь в воронке оно получается более круглой формы.

3 вариант

Следующие кулинары предлагают обязательно воду подсолить и добавить уксус, чтобы белок получился более круглым, не растекался в воде и вкус нежнее выходит.

4 вариант

Еще одни любители данного блюда предлагают, перед варкой разбитое яйцо налить в пакетик и опустить в кипящую воду и держать 2 минуты.

Пакет предварительно смазать маслом подсолнечным (оливковым…)

5 вариант

Также есть вариант не парится с кастрюлями, а взять яйцо и вылить в сковороду, где кипит уже 2-3 см воды.

Я лично пока попробовала 2 варианта - это с пакетиком и просто в воду где воронка залить.

И честно вариант с пакетом мне не зашёл.

-2

Во-первых это долго, пока пакет подготовишь, пока его смажешь.

Во-вторых, как я не смазывала, все-равно не получается без повреждений достать яйцо.

Поэтому я остановилась на таком варианте.

-3

Пока вода закипает, я разбиваю яйцо и кладу его в кружку. В кипящей воде на маленьком огне я венчиком делаю воронку и добавляю яйцо из кружки и оно там варится около 3 минут, достаю потом шумовкой.

Кладу яйцо на блюдо и перед началом еды, разрезаю и оттуда начинает вытекать жидкий желток))

-4

Надеюсь моя статья вам немного помогла и вы обязательно найдете свой вариант))

Приятного аппетита и наслаждения!

-5

Самое популярное на канале:

Нежнейший салат с зеленым луком и яйцом

Молочный смузи с киви и бананом

Свекольный салат “Инь-Янь”с яйцом и чесноком

Сырники без муки за 15 минут

Вкуснейший омлет с сыром

Еда
6,93 млн интересуются