Найти тему
Алла Браун (Alla Brown)

Рождественские встречи в феврале, а Таня и девочки зажигают в марте

В далеком 2012-м году я давала интервью одному журналу. Уже и не вспомню, что это было за издание. Помню только, что беседа получилась интересная. Журналист попался толковый, задавал интересные вопросы, уводя разговор от пошлых банальностей. В самом конце он поинтересовался, рискну ли я когда-нибудь сделать нечто большее в собственном творчестве, или так всю жизнь и буду держаться за немеркнущие стразы великих песен. Я ж тогда исполняла преимущественно чужие композиции – собственных хитов в репертуаре не было. Отсюда и вопрос. Я ответила тогда, что мои творческие планы далеки и грандиозны, как Великая китайская стена. А намерения мои хотят обзавестись творческой труппой, в которой будут певцы, танцоры, даже артисты цирка!.. С ними я планировала показать много талантливых номеров, красивого юмора, хороших песен. И вот прошло каких-то 9 лет и задуманное воплотилось в жизнь.

14 февраля состоялись мои первые Рождественские встречи. Долгожданное, невероятное и… вымученное событие. Сказать по правде, мне всегда импонировал тот творческий капустник, который из года в год организовывала Алла Борисовна то на своей даче, то на дачах друзей, то в «Олимпийском». Вот я и решила позаимствовать ее идею. И организовать большой музыкальный фестиваль с участием разножанровых артистов. Кинула клич в соцсетях, кому-то позвонила лично. Кто-то отказался, сославшись на занятость, кто-то усомнился в затее как таковой, но большинство согласилось. И понеслось. Согласование дня и времени, выбор площадки, обсуждение номеров, урегулирование споров, утверждение таймингов, согласование райдеров…

А сколько из меня крови выпил этот Ковид? Ведь это из-за него концерт с положенного ему 7-го января перенесся на февраль! Столько было непоняток: не объявят ли очередной карантин, не ужесточат ли меры, не будут ли ограничений на количество зрителей. За здоровье тоже переживала: свое, артистов, зрителя. Эта гадина подкосила-таки двух моих исполнителей. Слава Богу, они сейчас живы-здоровы, но тогда я вся издергалась. А как я волновалась в день шоу! Никогда прежде не испытывала такого мондража. Только тогда, когда я шагнула на сцену, все встало на свои места: я перестала потеть, икать и хотеть, извините, в туалет.

Кусайте локти те, кто не видел того концерта! Вы пропустили много всего интересного! Потрясающие артисты и удивительные номера. Новые имена и легендарные исполнители. Хорошие песни и энергичные танцы. Да простят меня все участники, но я не стану сейчас перечислять их поименно. Во-первых, я могу кого-то забыть (с памятью у меня проблемки: бывают и провалы). Во-вторых, перечень имен и фамилий, пусть даже и с кратким указанием вида активности займет очень много места. Кроме того, не все имена известны широкой публике, так что прямой ассоциации с лицом и туловищем не случится. Лучше дождитесь премьеры фильма! Да, я опять зафиксировала все на пленку – для потомков и истории. Помогал мне мой давний соратник, талантливый парень Генри. По части всяческих съемок он большой мастер, снял для меня много разного материала: клипы, промо-ролики, ну, и фильмы, конечно же. Я уже видела черновик того, что у него получается на этот раз… Бомба! В общем, набираемся терпения, а потом смотрим во все глаза. Обещаю – получите море удовольствия. Кстати, должна вас предупредить: сидя концерт смотреть не получится. Сразу захочется вскочить и начать отплясывать. Ведь происходящее на сцене пульсировало доброй энергией, окрыляло, возносило до небес. Все из-за таланта и харизмы выступающих. Давайте сейчас встанем и дружно скажем им «спа-си-бо!».

Не успела я прийти в себя после своих Рождественских встреч, как пережила новое творческое потрясение. В моем репертуаре есть песня «Мосты». Она была написана в 2013-м году в соавторстве с горячо любимой Ольгой Кухаренко. Песня – признание в любви к Петербургу, обернутое в лиричное (но без соплей) переживание о детстве, юности, влюбленности, сбывающихся надеждах. «Мосты» любимы и мной, и моим зрителем. В каждом городе «Мосты» слушаются с особенным вниманием. Нередко я исполняю их на бис. Короче говоря, с самого рождения этой песне была уготовлена долгая и счастливая жизнь.

А совсем недавно выяснилось, что «Мосты» нравятся одной замечательной певице – Танечке Булановой. Конечно же, я ей их подарила! И уже 6-го марта Таня исполняла эту песню на своем деньрожденьевском концерте в «Тинькофф Арена». В интерпретации Тани «Мосты» зазвучали по-новому. Таня исполнила ее в дуэте с Артемом Анчуковым (увы, его не стало в том же 2020 году..... ). Артем был талантливым актером, который умел еще и замечательно петь. На сцене эта парочка смотрелась изумительно! Она – хрупкая, нежная, чувственная. Он – брутальный красавец, мужественный и основательный. Когда они ее исполняли, зрители включили фонарики на своих гаджетах. Как же было красиво и трогательно! Я, будучи непосредственным свидетелем всего происходящего, обомлела. А потом совсем растрепалась, когда Танюша поблагодарила меня, автора песни.

После увиденного-услышанного я, переполненная чувствами, хотела отправиться в ресторан – отметить и Танин праздник, и свой, так сказать, мини-успех. Однако на полпути передумала. Ведь ковид есть, а прививки он него у меня пока что нет. Лучше уж, решила я, дома сабантуй устроить, тем более 8-е марта на носу. Придя домой, незамедлительно обзвонила подружек, пригласила в гости. В назначенный день они и явились. Стол мой ломился от съестного и красивого (шашлыки, салаты, гиацинты, тюльпаны), у визитерок было отличное настроение, я порхала, аки птичка. Посидели мы отлично! Вкусно поели, громко попели, энергично потанцевали. Не забыли посплетничать и перемыть кости нашим кавалерам. Разошлись только под утро. В общем, было нам сыто-пьяно-весело. Впрочем, надолго мы не расстались. Очень скоро приглашу их вновь. Ведь повод встретиться есть всегда. Вас, читатели, я тоже приглашаю. Но не к себе домой, а на мой новый концерт!