Это классический рецепт мяса по-французски с томатами.
Делал я с говядиной, вместо говядины можно так же использовать любое другое мясо, как курицу свинину или индейку.
Рецепт занимает очень мало вашего времени и делается очень легко.
1. Очень вкусный бефстроганов
2. Фрикадельки лучше чем в ИКЕЕ
3. Закуска из крылышек
4. Суп на утро после вечеринки
5. Супер бургер на вечеринку
Ингредиенты:
1. Говядина - 600 гр. - 396 руб.
2. Картофель - 800гр - 26 руб.
3. Томаты - 600гр. - 100руб.
4. Сыр - 100гр - 92 руб.
5. Томатная паста - 100гр. - 65руб.
6. Майонез- по вкусу - 73 руб.
Общая сумма - 752 руб.
Сложность: *
Время: 1 час 20 минут готовки, 20 минут моего времени.
Стоимость: *
Рецепт:
1. Говядину промываем и нарезаем на пласты.
2. Затем отбиваем, наши куски мяса.
3. Я сложил все мясо, посолил, поперчил и выкладывал мясо так слой за слоем и пока что отложил его.
4. Картофель очищаем, промываем и так же нарезаем кружочками.
5. Томаты промываем и нарезаем кружочками.
6. Духовку ставим греться на 200 градусов. Противень, смазываем растительном маслом и выкладываем сперва первый слой картофеля, смазываем томатной пастой, выкладываем на картофель мясо, на мясо томаты, смазываем майонезом, после еще один слой картофеля, снова смазываем майонезом, солим перчим по вкусу и отправляем в духовку 200 градусов - 30 минут
7. Пока наше блюдо стоит в духовке, у нас есть время натереть сыр.
8. Затем после того как прошло 30 минут посыпаем сыром нашу запеканку и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Получается очень вкусное, мясо по-французски, с небольшой кислинкой от томатов, очень сочное и нежное. А самое главное очень сытное.
Ребят на канале начала очень сильно падать активность. Будет очень благодарен вашим лайкам и комментариям.