Найти тему
Слегка за 50

Лечо из помидоров и перцев. Понравилось даже мужу, который перцы не ест ни в каком виде

Лечо.
Лечо.

Муж заявил, что болгарский перец не ест ни в каком виде.

В этом году мы переехали в свой дом в Ленинградской области и посадили несколько грядок овощей. Рассаду покупали, так как планы были другие и решение о переезде принималось быстро и спонтанно.

Я купила два кустика перцев, и они дали небольшой урожай. Есть их никто не стал, чтобы не испортились, я вспомнила проверенный рецепт лечо и приготовила. Получилось две пол-литровые банки.

Только оставить на зиму не получилось. Муж распробовал, и уже всё закончилось. Решили приготовить ещё, только уже из перцев и помидоров, купленных в магазине.

Понадобятся продукты:

  • Перец болгарский – 1.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка (можно и без него, но с ним вкуснее).
  • Перец душистый – 7 горошин.
  • Перец чёрный – 10 горошин.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль морская – 1 столовая ложка с горкой.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка.

Приготовление:

Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать соломкой.

Подготовленные перцы.
Подготовленные перцы.

Помидоры вымыть. С помощью блендера превратить в помидорную массу.

Помидоры в блендере.
Помидоры в блендере.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

В большую кастрюлю выложить полученную помидорную массу. Добавить сахар и соль. Довести до кипения.

Помидорная масса.
Помидорная масса.

Подготовленные перцы отправить к помидорной массе. Туда же поместить чеснок, перцы чёрный и душистый, а также растительное масло.

Лечо.
Лечо.

Всё довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. По истечении времени снять с огня, добавить уксус. Размешать и разлить по заранее подготовленным стерилизованным банкам.

Получилось 3 банки.
Получилось 3 банки.

Наливать лечо в банки нужно до самого горлышка, чтобы не было пространства. Закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Хранить можно в квартире.

У меня получилось 2 пол-литровые банки и одна 750 мл.

Рецепт простой и вкусный. Буду рада, если вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются