Муж заявил, что болгарский перец не ест ни в каком виде.
В этом году мы переехали в свой дом в Ленинградской области и посадили несколько грядок овощей. Рассаду покупали, так как планы были другие и решение о переезде принималось быстро и спонтанно.
Я купила два кустика перцев, и они дали небольшой урожай. Есть их никто не стал, чтобы не испортились, я вспомнила проверенный рецепт лечо и приготовила. Получилось две пол-литровые банки.
Только оставить на зиму не получилось. Муж распробовал, и уже всё закончилось. Решили приготовить ещё, только уже из перцев и помидоров, купленных в магазине.
Понадобятся продукты:
- Перец болгарский – 1.5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка (можно и без него, но с ним вкуснее).
- Перец душистый – 7 горошин.
- Перец чёрный – 10 горошин.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль морская – 1 столовая ложка с горкой.
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 гр.
- Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка.
Приготовление:
Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать соломкой.
Помидоры вымыть. С помощью блендера превратить в помидорную массу.
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
В большую кастрюлю выложить полученную помидорную массу. Добавить сахар и соль. Довести до кипения.
Подготовленные перцы отправить к помидорной массе. Туда же поместить чеснок, перцы чёрный и душистый, а также растительное масло.
Всё довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. По истечении времени снять с огня, добавить уксус. Размешать и разлить по заранее подготовленным стерилизованным банкам.
Наливать лечо в банки нужно до самого горлышка, чтобы не было пространства. Закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Хранить можно в квартире.
У меня получилось 2 пол-литровые банки и одна 750 мл.
Рецепт простой и вкусный. Буду рада, если вам понравится.