Скумбрия – это вкуснейшая морская рыба, которая приносит организму человека максимум пользы. Она является неотъемлемой частью различных диетических программ, так как в составе продукта мало калорий. Вы можете подать запеченную с шампиньонами скумбрию на семейный стол, чтобы приятно удивить близких людей своими кулинарными талантами.
Ингредиенты:
• лук – 1 штука;
• молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
• шампиньоны – 5 штук;
• растительное масло – 2 столовых ложки;
• винный уксус – 2 столовых ложки;
• скумбрия – 1 штука;
• соевый соус – 2 столовых ложки;
• чеснок – 3 зубчика.
Поэтапное приготовление блюда:
• хорошо очистите и промойте скумбрию, обсушите ее бумажными полотенцами;
• нарежьте четвертинками половину луковицы;
• зубчики чеснока пропустите через пресс;
• разрежьте шампиньоны напополам (если они крупные, нарежьте грибы четвертинками);
• переложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску;
• добавьте немного уксуса, соевого соуса и масла, поперчите продукты и посолите и