Скумбрия – это вкуснейшая морская рыба, которая приносит организму человека максимум пользы. Она является неотъемлемой частью различных диетических программ, так как в составе продукта мало калорий. Вы можете подать запеченную с шампиньонами скумбрию на семейный стол, чтобы приятно удивить близких людей своими кулинарными талантами.
Ингредиенты:
• лук – 1 штука;
• молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
• шампиньоны – 5 штук;
• растительное масло – 2 столовых ложки;
• винный уксус – 2 столовых ложки;
• скумбрия – 1 штука;
• соевый соус – 2 столовых ложки;
• чеснок – 3 зубчика.
Поэтапное приготовление блюда:
• хорошо очистите и промойте скумбрию, обсушите ее бумажными полотенцами;
• нарежьте четвертинками половину луковицы;
• зубчики чеснока пропустите через пресс;
• разрежьте шампиньоны напополам (если они крупные, нарежьте грибы четвертинками);
• переложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску;
• добавьте немного уксуса, соевого соуса и масла, поперчите продукты и посолите их на свой вкус;
• перемешайте содержимое емкости, поставьте в холодильник на двадцать минут;
• натрите скумбрию маслом, уксусом и соевым соусом, добавьте перца и соли на свой вкус;
• нарежьте оставшуюся половинку лука тоненькими полукольцами, вложите их в брюшко рыбы;
• оставьте скумбрию на десять минут, чтобы она хорошо промариновалась;
• застелите противень фольгой для запекания, смажьте ее маслом и выложите в центр скумбрию;
• обложите рыбу шампиньонами, которые уже успели замариноваться;
• отправьте блюдо на полчаса в духовую печь (190 градусов), противень должен находиться в центре.
Перед подачей ароматной скумбрии на стол, полейте ее образовавшейся во время запекания подливой. Можете дополнить кулинарный шедевр ломтиком лимона, который отлично сочетается с рыбными блюдами!
Скумбрия с шампиньонами в духовой печи
30 октября 202230 окт 2022
4
1 мин
6