Найти тему

Вкусная сладость к чаю Чак-чак

Медовое лакомство к чаю, пальчики оближешь 😋. Готовится не сложно и очень вкусно. Побалуйте своих близких 😊

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Для сиропа :

  • Сахар — 150 г.
  • Мед — 120 мл.

Приготовление :

  1. Разбиваю яйца и взбиваю до тех пор, пока желток полностью не перемешается.
  2. Добавляю в яичную массу сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Перемешиваю до однородности.
  3. Постепенно добавляю муку и перемешиваю сначала ложкой, далее вымешиваю руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  4. Делю тесто на несколько частей и раскатываю в тонкий пласт толщиной 2 мм. Разрезаю на полоски шириной около 1 см, а далее нарезаю их на брусочки длиной 3 см.
  5. Разогреваю в сотейнике растительное масло и порциями закладываю обжариваться полосочки. Когда они зарумянятся, вытаскиваю на бумажное полотенце и закладываю следующую порцию.
  6. Теперь готовлю сироп - смешиваю в сотейнике сахар с медом и довожу его до кипения, затем убавляю огонь и варю примерно еще 7 минут.
  7. Беру большую миску, высыпаю туда обжаренные полосочки и вливаю сироп, перемешиваю ложкой.
  8. Выкладываю на плоское блюдо горкой влажными руками. Убираю в холодильник на час.

Вот и все, вкусный чак-чак готов! Приятного чаепития ☕️

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты 🤗

Еда
6,93 млн интересуются