Медовое лакомство к чаю, пальчики оближешь 😋. Готовится не сложно и очень вкусно. Побалуйте своих близких 😊
Ингредиенты:
- Мука — 450 г.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Для сиропа :
- Сахар — 150 г.
- Мед — 120 мл.
Приготовление :
- Разбиваю яйца и взбиваю до тех пор, пока желток полностью не перемешается.
- Добавляю в яичную массу сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Перемешиваю до однородности.
- Постепенно добавляю муку и перемешиваю сначала ложкой, далее вымешиваю руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Делю тесто на несколько частей и раскатываю в тонкий пласт толщиной 2 мм. Разрезаю на полоски шириной около 1 см, а далее нарезаю их на брусочки длиной 3 см.
- Разогреваю в сотейнике растительное масло и порциями закладываю обжариваться полосочки. Когда они зарумянятся, вытаскиваю на бумажное полотенце и закладываю следующую порцию.
- Теперь готовлю сироп - смешиваю в сотейнике сахар с медом и довожу его до кипения, затем убавляю огонь и варю примерно еще 7 минут.
- Беру большую миску, высыпаю туда обжаренные полосочки и вливаю сироп, перемешиваю ложкой.
- Выкладываю на плоское блюдо горкой влажными руками. Убираю в холодильник на час.
Вот и все, вкусный чак-чак готов! Приятного чаепития ☕️
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты 🤗