Международное торгово-экономическое сотрудничество в последнее время приобрело новый импульс и российские компании успешно этим воспользовались. Делегаты из разных стран постоянно приезжают в Россию согласовывать новые условия и способы кооперации и встречают в этом вопросе полное взаимопонимание.
Иран долгие годы развивался в условиях внешнего экономического и политического давления, поэтому сегодня там рады каждой возможности расширить экспорт и импорт по ряду необходимых для них товарных групп и сельско-хозяйственная продукция естественно тоже входит в их число.
Республика Иран достаточно богата, огромные запасы нефти и газа, а так-же индустриальное развитие даёт хорошие перспективы для того, чтобы идти вперёд. После Турции, Иран является второй экономикой в исламском мире, поэтому укрепление товарооборота с ним может принести ощутимую финансовую прибыль.
10% от внутривалового продукта Ирану приносит сельское хозяйство, а промышленность даёт свыше 50%, там есть много денег и самое главное - большое желание к равноправному сотрудничество, которое в России готовы предложить на взаимной основе.
Министр сельского хозяйства Ирана на очередном заседании российско-иранской торгово-экономической комиссии 30 октября заявил о том, что подписаны очередные новые соглашения с Россией в данной отрасли. Совсем недавно уже были оформлены такие договорённости и вот появились сообщения о новых решениях.
Стоит отметить, что за первое полугодие 2022 года товарооборот между нашими странами возрос на 44,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Министр сельского хозяйства Ирана Мохсен Шираванд сказал, что сотрудничество с Россией в сельскохозяйственной сфере имеет важное значение и окажет определяющие значение на иранский экспорт данной продукции (подробнее: статья "ТАСС"). Очевидно, что это очень важный посыл.
В России с радостью встречают уважаемых гостей, готовых к равноправному диалогу, двери для такого сотрудничества всегда открыты и заседания российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству будет происходить всё чаще, ведь вырабатываются соглашения, которые в будущем позволят полностью уйти от европейского направления.
Между прочим Иран покупает у России все виды продукции, в том числе высоко-технологичную, а Европа была заинтересована лишь в поставках недорогих российских ресурсов и сырья, но теперь такая политика в России отброшена в прошлое.
Как гласит древняя арабская пословица: кто не понимает намёков - тот глупец.
Как Вы думаете, радуются ли в Европе тому, что Россия обратила свой взор в противоположном от Европы направлении?
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, и конечно делайте репост в соц.сетях для обсуждения. Спасибо за умные комментарии, здоровья Вам и добра!