Сегодня приготовим синнабоны - легендарные булочки с корицей, аромат которых сведёт с ума каждого!
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Мука - 600-800 гр
- Сухие дрожжи - 11 гр
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 180 гр
- Сахар - 100 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Корица - 20 гр
- Соль - 1 чайная ложка
- Сливочный сыр Almette - 100 гр
Способ приготовления:
- Разведите пакетик дрожжей в тёплом молоке (+ добавляем немного сахара - из начальных 100 гр).
- Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. К яйцам добавить размягчённое масло (примерно 1/3 от пачки). В яично-масляную смесь добавить сахар (оставшийся из начальных 100 гр).
- Муку 600-800 гр (сколько тесто возьмёт) соединить с солью. Часть смеси (муки с солью) всыпать в дрожжевое тесто и вымесить его. Сделать клейковину (не знаю зачем, но прочитала в одном рецепте, и всегда делаю 🙂): чайную ложку муки + чайную ложку воды смешать, слепить шарик и промыть холодной водой. Выложить получившийся шарик в тесто, перемешать.
- После добавления клейковины добавить оставшуюся смесь из муки и соли, вымесить тесто. Накрыть получившийся шарик полотенцем и поставить в тёплое место на час.
- Когда тесто поднялось, приступаем к сборке! Необходимо раскатать полученное тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный. Растопленное масло (можно это сделать в микроволновке) намазать на пласт. Посыпать пласт корицей. Иногда я добавляю в начинку шоколадную пасту Nutella.
- Скатать пласт в тугой рулет. Разрезать рулет на кругляши - синнабоны. Получившиеся синнабоны уложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
- После того, как булочки подрумянились и готовы, вынуть их из духовки и сразу покрыть кремом (сливочный крем Almette + сахарную пудру взбить миксером).
Готово! Завариваем чай или кофе и наслаждаемся ни с чем не сравнимыми вкусом булочек с корицей 🤎