Хотелось с вами поделиться, как я вообще пришла к тому, что надо (как это модно сейчас говорить) расхламляться.
С самого детства я жила в обычной квартире: 3 комнаты, кухня, балкон. В каждом углу всегда что-то лежало: старые игрушки, поделки, коробки от купленной обуви, швейная машинка, старые шторы, гардины... на балконе, кончено же, имелась одна лыжа! А еще старые шкафы, старая плита, сундук с дорожками и столько еще всего... Ой! И не пересчитать! Всегда задавала маме вопрос, зачем нам то или это? Ответ был плюс-минус "а вдруг когда-нибудь пригодится". И я принимала это за истину. Наверно. Во всяком случае, никогда ничего особо не выкидывала. Годами хранила красивые картинки, самодельную новогоднюю гирлянду и фанатские тетрадки с вырезками о знаменитостях.
Потом пришла пора института. Там особо не развернешься - общага все-таки. Поэтому особого захламления я не ощущала. А вот когда я вышла замуж... Родился ребенок. Мы живем за тысячи километров от родственников, и, во-первых, некуда отвезти вещи на хранение (в гараж или на дачу к родителям), а во-вторых, родственники стали помогать, как могли. Посылкам с нужными и "нужными" вещами для новорожденного просто не было счета! Один раз даже получили посылку весом 70 килограмм! Естественно, что большей частью вещей мы пользовались. Потом те, что были более-менее приличного вида, складировали в пакеты для будущих детей. Конечно, туда же шли и те вещи, которыми воспользоваться не удалось - ходунки, костюмчики, которые проскочили, чепчики (в которых еще я росла), пеленки... при первом переезде я поняла, что вещей было много. Так случилось, что переезжали мы много (это уже другая история). И с каждым разом переезд занимал все больше времени. При этом вещи, которыми мы пользовались перевозились в считанные часы, а вот весь остальной хлам - мы могли за ним ездить несколько дней подряд, забивая багажник машины по полной!
Во время второй беременности у меня начался период так называемого "гнездования". Хотелось уюта, удобства, практичности, а самое главное - места для малыша. И тут я поняла, что с последним имеются проблемы. Чего только не было у нас! Из множества можно особенно выделить несколько детских столиков и стульчиков и надувной бассейн с шариками (хотя жили мы тогда в однушке). В общем, я тогда и задалась целью избавиться от лишнего.
Продолжение читайте в следующей моей статье ;)