"Не верю",- написал в комментариях к моей статье "Ночной разговор в купе" один из моих недавних подписчиков под ником "н.в.". Совсем, как Станиславский. Не верю, выдумано говорит здесь все. Мои постоянные подписчики в курсе, что я недавно приехала из Москвы и для них мой разговор в купе не показался неправдой. Не в моих правилах оправдываться, но для тех, кто не верит, поясняю. Когда мне доводилось, как собственно и всем, писать школьные сочинения, самым сложным для меня было закончить свой труд. Почему? Потому, что с фантазией у меня плоховато, на основном тексте я уже практически выдыхалась и досочинять до конца уже не хватало сил. Сочинение - это фантазия. На это нужен особый талант. Я же использую в своих текстах исключительно житейские истории, события и приключения, случившиеся со мной или с моими друзьями и родственниками. Потому и заканчивать их мне легко и приятно. И ни грамма лжи. Ну, могу немножко приукрасить, чтобы читать было интересней. Немножко, и только.
Вот и про гастроли Якова Кедми в нашем городе мне тоже не все поверили. Потребовали доказательств. Признаться, я бы тоже подвергла такую информацию сомнению. Поэтому не поленилась, сделала скрин-шот афиши. А сегодня, когда просматривала местные новости, обнаружила, что еще одним прибывшим пропагандистом у нас стало больше. Небезызвестный Захар Прилепин приехал в наш город, чтобы познакомить граждан с творчеством тех поэтов, сборник которых сверстала Симоньян и который не очень захотели печатать серьезные издательства. Ну, вы помните, по какой причине. (с творчеством поэтов не знакома и ничего против них не имею) Вот уж таланты, так таланты! Это я о пропагандистах. Если раньше талантам надо было помогать, продвигать их, то сегодняшние таланты от пропаганды перешагнули через экран телевизора и уже смело расхаживают по нашим улицам. Чудеса, да и только!
Поначалу меня это удивило. Но, призадумавшись, поняла. Ну не сами же они едут к нам каким-нибудь автостопом. Поди приглашают. Да я даже уверена, что это так. За нашими властями давно такое водится - указ или закон наверху еще подписывается, а у нас уже почти все готово к исполнению. Такой у нас глава расторопный. Талант. Нет, я конечно его понимаю. Он же между молотом и наковальней. С какой стороны не посмотри - всегда и во всем он крайний. И верхам нужно угодить, и низы не обидеть. Когда нам его из Москвы назначили, я сразу мужу сказала:"С этим заживем. Видишь, как у него глазки бегают и никогда прямо не смотрят? Хитрый". Так и получилось.
Сколотил он из своего окружения в Москве хорошую команду. Как что-то наверху затевается - у нас уже в курсе. И денежки пошли из федеральных фондов. Дороги везде обновили, общественный транспорт закупили, школы капитально отремонтировали. Много чего с мертвой точки сдвинулось. Старается человек. Большую зигу в зоне отдыха возвели, как памятник, явно по его указанию. Правда она несколько раз подвергалась нападению, но поскольку она одна единственная, то несогласные в основном терпят ее присутствие. Вот теперь пропагандистов столичных пригласил. Значит так надо. Продвигаем линию партии. Наверху оценят, а зрителей в зал обеспечат. Не впервой бюджетников сгонять по приказу. И всем хорошо. Поди-ка покрутись с нынешней системой.
Ой, не сладко начальнику думаю. А вон как у него все ладно получается - талант! Ну и поклонники естественно находятся. А кто не в поклонниках, так терпят. Чего-чего, а терпеть-то мы обучены. Помните, как молодой человек из вышеозвученной статьи назвал тех, кто терпит? Правильно - терпилы. На это тоже талант требуется. А если такого таланта нет, то вот так, хотя бы при помощи статей в интернете, другие таланты проявляются. А уж читателям самим решать, становиться или нет их поклонниками.
картинка из яндекс.картинки