Найти тему

Укроти свою строптивость 42

 Vladyslava Andriyenko
Vladyslava Andriyenko

–Так, может, Милена ошиблась, когда приглашала меня, – Анжелика посмотрела на пустой бокал как бы в раздумье, а не взять ли ещё шампанского.

–Тебе хватит, – сказала королева, перехватив взгляд Анжелики, – Милена сделала именно то, что ей было сказано. Я знала от молодых господ, что тебе поручено присматривать за этой девушкой и что ты её не отпустишь от себя.

–Эту девушку зовут Кароль, – Анжелика воспользовалась паузой в речи королевы.

–Я знаю. Чем сейчас занимается ваша мать? – королева обратилась к Кароль.

–Она помогает отцу в бизнесе, ваше высочество, – Кароль уже смелее смотрела на королеву. Её голова была гордо поднята, на щеках играл лёгкий румянец.

- А чем занимается ваш отец? –У него небольшой бизнес в сфере строительства и отделочных работ, Ваше высочество.

–Ваша мать часто вспоминает короля?

–Вы хотите узнать, рассказывала ли мне моя матушка о короле? Рассказывала, но не более чем как о главе государства. О том, что произошло до моего рождения, я узнала случайно от родителей подруги. Моя матушка всегда любила и уважала моего папу. Я не знаю, испытывала ли она какие-либо чувства к королю, но она всегда относилась с уважением к королевской семье, – всё это было сказано с чувством собственного достоинства и гордости семьёй.

–Ты любишь господина Реджинальда? – королева не отводила глаз от Кароль, которая снова густо покраснела и низко опустила голову.

–А вам не кажется, что это нетактичный вопрос? – вмешалась Анжелика.

–А вам не кажется, что я не с вами разговариваю? – ответила королева, не глядя на принцессу.

–Да, – тихо, почти шёпотом сказала Кароль, и по её щеке скатилась сентиментальная слеза.

–Добрый день, Кароль, – Трегир взял трубку телефона. Анжелике было запрещено вести телефонные переговоры без ведома Трегира. Она знала, что каждый звонок фиксировался и запись прослушивалась. Трегир стал вести полный контроль над принцессой, которую он называл не иначе как пороховой бочкой. – Анжелика, это тебя.

–Мог бы сам и поговорить, – отозвалась Анж с балкона. Она с утра была в ссоре с Трегиром, и он посадил её под домашний арест в её апартаментах, правда, в своём дворце. Генри отсутствовал, и Трегир не хотел оставлять её без присмотра. Хотя это был уже не тот арест, который был в начале её прибытия в Анастас. Сейчас наказание заключалось в том, что Анжелика не могла одна, без сопровождения покинуть здание дворца.

–Мог бы, но Кароль хочет услышать тебя, – Анжелика вошла в комнату и подошла к Трегиру. – Я пойду, – он отдал ей трубку.

–Привет, – Анжелика с телефоном вышла на балкон. – Как твоё настроение?

–Хорошо, – сказала Кароль, но её голос был печальным.

–Ты чего такая печальная? Реджинальд обидел?

Разговор прервался. Анжелика подошла к перилам и посмотрела вниз. Ей ничего не стоило сбежать из комнаты. Балкон на уровне второго этажа с выходом в сад. Она вспомнила, как в России сбегала от Трегира.

Ей было двенадцать. Осенним вечером она возвращалась из школы со второй смены. Тогда она ещё регулярно посещала школу и не шокировала учителей и одноклассников своими выходками. Трегир объявился недавно. После двухлетней разлуки она его узнала не сразу, впрочем, как и он её. Ещё бы, ведь два года назад она была десятилетним ребёнком, а сейчас становилась нескладным подростком. Ей уже несколько раз передавали приглашение посетить его штаб, но каждый раз она отказывалась. Этим вечером Анжелика распрощалась с одноклассниками. Дорога пролегала мимо стройки. Анжелика не боялась ходить одна, надеясь на своё умение драться. Она уже неплохо владела приёмами карате. По дороге думала о предстоящей контрольной по математике за первую четверть. На дом перед контрольной задали много. Утром ей надо было на тренировку. Погружённая в размышления, она не услышала, как позади остановилась машина. Чья-то рука легла ей на плечо, и она, инстинктивно применив приём, опрокинула кого-то в огромную лужу. И только когда увидела, что из лужи поднимается Трегир, осознала, что напросилась на неприятность.

–Анжелика, пройди в машину, – Трегир подходил к ней. Вид у него был ужасный: с мундира, с волос, по лицу стекала грязь.

–Что вам надо? – Анжелика оглянулась, оценивая ситуацию. Она стояла в окружении трёх машин, из которых вышли люди Трегира и кольцом окружили её. – Я же русским языком вам сказала, что если хотите со мной встретиться, то назначайте встречу на нейтральной территории, например в кафе-мороженое «Визави».

–В машину, – Третир вытер лицо платком и сделал жест рукой. Анжелика отскочила в сторону от приближающейся фигуры человека и не поняла, каким образом оказалась в объятиях другого, который, быстро применив приём, потянул в сторону машины:

–Пойдём.

Она оглянулась. Это был Лаур. Трегир никогда не был один. Его всегда сопровождал адъютант. Лаур затолкал её в машину на заднее сиденье и сел рядом, с другой стороны сел другой подчинённый Трегира, сам Трегир – на переднее сиденье.

–Манфред, в штаб, – Трегир коротко дал указание и до самого штаба не произнёс ни слова, несмотря на то, что Анжелика требовала разъяснить ей, по какому праву её захватили. В штабе её завели в комнату, закрыли дверь на ключ, оставив одну. Анжелика решила, что Трегиру на переодевание и душ потребуется самое меньшее минут пятнадцать, потому как вряд ли он к ней выйдет с грязными, сырыми волосами. Она подошла к окну. Комната располагалась на третьем этаже и выходила окнами на шоссе. В комнате стояла широкая кровать с шёлковым покрывалом. Анжелика достала маленький перочинный ножик, которым обычно точила карандаши, разрезала покрывало на полосы, связала их между собой морским узлом, привязала к батарее. Она старалась делать быстро, но без спешки, ибо понимала, что если верёвка порвётся, то она может упасть на асфальт и остаться калекой. Ей определённо везло. Она без проблем выбралась из комнаты, добежала до первого телефона, присела на корточки в телефонной будке, прикрытой снизу металлическим листом, и осталась ждать, пока её перестанут искать. Она видела, как мимо проехала машина, вероятно, разыскивая её.

Солнце уже перевалило за полдень, когда неожиданно в зал вошёл Трегир, а вместе с ним Реджинальд и Кароль, которые в последнее время жили во дворце великих герцогов в гостевых покоях.

–Анжелика, мы с Реджинальдом на королевский совет, а на тебя остаётся Кароль. Из комнаты ни ногой, – Трегир по обыкновению говорил с Анжеликой на русском языке. Мужчины ушли.

–Хочешь чего-нибудь? – спросила Анжелика.

–Нет. Я так волнуюсь... – Кароль и правда была взволнованна.

–Почему? Кстати, Реджинальд решил вступить в королевский совет?

–Не знаю. Он зачем-то на совет пригласил моих родителей. Я так волнуюсь! – снова повторила она, а потом продолжила: – Сначала королева захотела посмотреть на меня. Теперь совет – на родителей. Представляешь, там будут бывшие папины друзья, и он там в качестве отца собственности. А если его лишат бизнеса. Я столько несчастья принесла своим родителям и... – она замкнулась. Анжелика её не перебивала. Она понимала, что Кароль хочет сказать что-то важное, но не смеет. Наконец Король снова заговорила: – Я беременная. Я не хочу терять ребёнка.

Продолжение следует или читать целиком на сайте...

#макарфайтцев #укрощениестроптивого #эмоциональныекачели #взросление #мирчувств