Найти тему

Как мама научила, так уже 16 лет и делаю (простейший ужин) картофель по деревенски (рецепт на "каждый день")

Чистим картошку.

-2

Нарезаем очищенную картошку на четыре части (дольки, четвертинки).

-3

Разделенную на 4 части картошку ставим отваривать. Варим 10 минут.

-4

В отдельной посуде размешиваем подсолнечное масло, соль и специи.

-5

Картофельный отвар сливаем, добавляем в картофель смесь из масла и специй. Аккуратно перемешиваем.

-6

Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, пропитанный подсолнечным маслом.

-7

Ставим в духовку предварительно подогретую до 195 градусов на 20 минут, после этого еще на 8 минут с конвекцией.

-8

Достаем из духовки готовый гарнир и выкладываем на тарелку.

-9

Готовим пикантный соус для гарнира.

-10

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок. Укроп мелко нарезаем.

-11

Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

-12

Рецепт:

Картофель 1 кг.

Масло подсолнечное 1-2 ложки столовые.

Соль и специи.

Рецепт соуса:

Майонез 3 столовые ложки.

Один не большой соленый огурец.

Один средний зубчик чеснока.

Укроп свежий 5-7 гр.

Если рецепт понравился прошу поставить лайк Буду очень признательна если будут дополнения к рецепту в комментариях.