Чистим картошку.
Нарезаем очищенную картошку на четыре части (дольки, четвертинки).
Разделенную на 4 части картошку ставим отваривать. Варим 10 минут.
В отдельной посуде размешиваем подсолнечное масло, соль и специи.
Картофельный отвар сливаем, добавляем в картофель смесь из масла и специй. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, пропитанный подсолнечным маслом.
Ставим в духовку предварительно подогретую до 195 градусов на 20 минут, после этого еще на 8 минут с конвекцией.
Достаем из духовки готовый гарнир и выкладываем на тарелку.
Готовим пикантный соус для гарнира.
Натираем на мелкой терке огурец и чеснок. Укроп мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
Рецепт:
Картофель 1 кг.
Масло подсолнечное 1-2 ложки столовые.
Соль и специи.
Рецепт соуса:
Майонез 3 столовые ложки.
Один не большой соленый огурец.
Один средний зубчик чеснока.
Укроп свежий 5-7 гр.
Если рецепт понравился прошу поставить лайк Буду очень признательна если будут дополнения к рецепту в комментариях.