Воскресенье. предназначено для отдыха. А значит можно приготовить ленивый обед, ну или ужин. Из того, что есть в доме. А в доме есть овощи со своего огорода и кусочек мяса.
Итак, приступим.
Приготовили форму, почистили, нарезали овощи.
Красиво эстетично уложили.
Сверху такой кусочек мяса свинины, перед этим натертый солью, перцем и чесноком.
И этим кусочком мяса накрываем овощи как одеялком, картофель под ним получится томленый, пропитанный мясным соком. А сверху у свинины должна получиться хрустящая корочка.
Ставлю на 1,5 часа в духовку на 200-220 градусов.
Обожаю блюда, которые сами готовятся! Не надо стоять у плиты. Только таймер не забыть включить. Хотя и без таймера по разносящемуся из кухни умопомрачительному аромату будешь начеку. Уж точно не прокараулишь.
А прокараулила я само блюдо. Чуть-чуть бы помедлила и не было бы фото готового блюда :)
Вкусно, жирно, но иногда можно.
Всем добра!